Коньковый ход
Для воплощения четких отталкивающих движений в скользящем шаге, обширно всераспространенный и уже давно применяемый в практике лыжного спорта коньковый ход, считается обычным упражнением.
Отработанная техника оказалась более предпочитаемым способом перемещения в современное время. На обкатанных трассах такое действие дает возможность развить самую лучшую скорость движения по сопоставлению с другими приемами, когда производится коньковый ход на лыжах.
По этой причине выделяют последующие дисциплины при катании: самостоятельный тип конькового шага и в отдельности традиционный стиль. Разрешенные методы движения инсталлируются в критериях соревнований заблаговременно.
Коньковый ход, согласно правилам, делится на последующие виды: коньковый ход на лыжах попеременный, одновременный коньковый ход одним шагом, полуконьковый одновременный ход, ход коньковый одновременный 2-мя шагами, коньковый ход, не применяя отталкивание руками (с внедрением махов и без их).
При применении такового способа деяния лыжника похожи на те, которые делают конькобежцы, откуда и вышло его заглавие.
Спортсмен, выполняя коньковый ход, техника которого предугадывает отталкивание вспять с помощью внутреннего ребра одной лыжи, делает это действие в заднюю сторону, при всем этом перемещая массу тела на вторую лыжу, скользящую вперед. После чего отталкиванием уже скользящей лыжей движение повторяется.
Остановок при всем этом не предусматривается. В этом способе также с активностью задействованы руки, зависимо от согласования их работы с ритмом ног осуществляется конкретно отталкивание. Предусмотрена возможность передвижения и без внедрения отталкивания руками. При перемещении на участках равнинной местности отталкивание более нередко производится сразу с ногами, при подъемах нужно ориентироваться по крутизне — руки работают тем почаще, чем она выражена больше.
Полуконьковый ход более нередко применяется при прохождении поворота, отталкиванием внешней лыжей.
Особый предварительный период и укрепление коленных, голеностопных, суставов требуются для того, чтоб изучить коньковый ход. Учить его нужно на ровненькой, довольно обкатанной трассе, площадке, с как можно большей шириной. Снег не должен быть с добавлением льда, и чтоб лыжник мог выполнить отталкивание лыжным ребром, слой его сверху должен быть разворошен.
Сначала нужно попробовать оттолкнуться внутренним ребром спортивного снаряжения по проложенной дуге в каждую из сторон. Упражнение делают с самого начала без палок. Нужно направить внимание на угол отличия от начального положения, когда производится коньковый ход — с течением времени его нужно делать больше. С бдительностью проводить наблюдение за положением ребра лыжи, как за процессом становления техники, где имеет принципиальное значение любая деталь.
Чтоб выполнить коньковый ход, нужно иметь приспособление, владеющее новым трехмерным профилем, наибольшим прогибом, лучшим рассредотачиванием давления, доступностью в управлении.