Консерва на зиму из кабачков. Готовим впрок
Наверное в кладовой каждой хозяюшки найдется несколько баночек смачной домашней консервации. Заготовки впрок делаются из квашеных либо новых овощей с добавлением томатной пасты, растительного масла и специй. Домашнюю консервацию можно подавать как к торжественному столу, так и к ежедневному обеду. К тому же заготовки из овощей способны восполнить недочет витамином в рационе, в особенности в зимний период. Потому это кушанье должна уметь делать любая хозяюшка. Из этой статьи вы узнаете, как верно готовится консерва на зиму из кабачков. Ведь этот овощ необыкновенно полезен для организма человека.
Консерва на зиму из кабачков с томатами. Рецепт
Ингредиенты: 5 килограмм юных кабачков, 500 мл растительного масла, литр пюре из томатов, 400 г 6% уксуса, 7 зубочков чеснока, 250 г сахара, 350 г зелени и три ложки соли.
Изготовление
Кабачки очистите от кожицы, удалите семенник. Мякоть нарежьте кусками. Добавьте соль, размельченный чеснок, сахар, рубленую зелень, растительное масло и уксус. Все размешайте, переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Расположите кабачки в холодное место на день. Потом переложите их в эмалированную емкость, добавьте томатное пюре и закипятите. Поварите кушанье минут 10, повсевременно помешивая. Потом разложите овощи в стерилизованные банки и аккуратненько закатайте крышками. Укутайте консервы из кабачков в покрывало и оставьте остывать в тепле. Так они лучше будут храниться. Приятного аппетита.
Консерва на зиму из кабачков с кетчупом чили. Рецепт
Ингредиенты: три стакана воды, 30 мл уксуса, четыре ложки чили-кетчупа, 1,5 кг кабачков, 8 горошин перца, 8 шт гвоздики, ложка соли и 60 г сладкого песка.
Изготовление
Обмойте кабачки, удалите плодоножки. Мякоть нарежьте кружочками. Отлично промойте и простерилизуйте банки. На дно каждой положите 2 горошка перца и две гвоздики. Остальное место емкости заполните кабачками. Приготовьте маринад. В кастрюлю с водой (3 стакана) добавьте соль, уксус, кетчуп и сахар. Все отлично размешайте и расположите на огнь. Когда маринад закипит, залейте им овощи. Консервы из кабачков на зиму непременно должны пройти стерилизацию. Расположите их в кастрюлю с водой и, после закипания, подождите еще 10-20 минут. Закатайте стеклянные банки крышками. Потом переверните их ввысь дном и поставьте остывать.
Консерва на зиму из кабачков. Рецепт
Ингредиенты: свежайший укроп, 1,5 кг кабачков, 6 ложек соли, 500 г сахара, 800 мл уксуса. Для маринада пригодится 4,5 литра воды, семечки горчицы, сушеный чеснок, лаврушка, репчатый лук, сушеный чеснок, гвоздика, перец горошком, тмин, семечки укропа, сушеная морковка и болгарский перец – все по 50 гр.
Изготовление
Простерилизуйте банки. На дно уложите укроп. Кабачки нарежьте полукольцами и расположите в банки. В кастрюлю влейте воду, добавьте все нужные специи, соль, уксус и сахар. Дождитесь закипания. Жарким рассолом залейте кабачки. Закатайте кушанье крышками и поставьте на 10-20 минут стерилизоваться. Приятного аппетита.
Икра из кабачков на зиму. Рецепт
Ингредиенты: 500 г перца, стакан чеснока, полтора килограмма томатов, 500 г моркови, 3 кг кабачков, 500 г сахара, стакан масла, 2,5 ложки соли.
Изготовление
Удалите из перца и кабачков семечки. Все овощи отлично обмойте и прокрутите через мясорубку. Добавьте сахар, масло, соль. Варите кушанье минут 40, помешивая. В конце положите размельченный чеснок и потомите овощи еще 10 минут. Потом разложите закуску по банкам (стерилизованным) и закатайте крышками. Приятного аппетита.