Консервация болгарского перца на зиму - фото рецепты консервирования

Сейчас мы побеседуем о заготовках на зиму из болгарского перца. Этот овощ употребляется в главном в свежайшем виде и является составляющей частью огромного количества фаворитных салатов и вторых блюд, привнося в их вкус соответствующий известный колер.

Консервирование перца – ещё один метод его использования, позволяющий сохранить большой сбор плодов. Консервированный перец – очень и очень смачная вещь. Попытайтесь приготовить его по нашему пошаговому фото-рецепту (к слову, в данном рецепте можно использовать не только лишь болгарский перец, да и сладкий красноватый турецкий перец Kapya). Болгарский консервированный перец можно использовать в качестве закуски, намазывая на хлеб либо добавляя ко вторым блюдам.

Консервация болгарского перца на зиму

Для консервации болгарского перца нам потребуются последующие ингредиенты:

  • 2 кг сладкого болгарского либо турецкого перца;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка темного перца горошком;
  • 6 лавровых листьев.

Как законсервировать болгарский перец на зиму: пошаговая фото аннотация

  • Кропотливо вымойте перцы и компактно уложите их на лист для выпечки/противень.
  • Консервация болгарского перца на зиму - фото рецепты консервирования

  • Расположите лист для выпечки в духовку и установите температуру в её камере на отметку 260°C. Пристально смотрите за состоянием перцев в процессе запекания. При возникновении на нижней части перцев черных пятен, вытащите лист из духовки. Соблюдайте осторожность: перцы будут очень жаркими! Используя щипцы, переверните каждый перец верхней частью вниз и опять расположите лист для запекания в духовку. Когда перцы поджарятся с обеих сторон, вытащите лист из духовки и накройте фольгой либо полиэтиленовой плёнкой – это в следующем облегчит процесс снятия кожицы.
  • После того, как перцы остынут (примерно 15 минут) – аккуратненько счистите с их кожицу. Удобнее это делать на плоской поверхности, удерживая перец за плодоножку. Потом острой частью ножика разделите перцы на половинки и расположите на разделочную доску внутренней частью ввысь. Используя тупую сторону ножика, высвободите внутреннюю часть перцев от семян и перепонок). В последнюю очередь удалите плодоножки. Расположите очищенный перец в кухонный комбайн и измельчите его на маленькие куски (но не превращайте в пасту!).
  • Консервация болгарского перца на зиму - фото рецепты консервирования

  • Поставьте кастрюлю на средний огнь, добавьте туда стакан оливкового масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки меда, чайную ложку соли, чайную ложку темного перца горошком, 6 лавровых листьев, и доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, и, безпрерывно помешивая массу древесной ложкой, кипятите её в течение 7 минут. Потом выключите печь.
  • Консервация болгарского перца на зиму - фото рецепты консервирования

  • Конкретно перед закладкой закуски вымойте и просушите банки с крышками в посудомоечной машине. Потом заполните банки готовой закуской. Немного постучите железной лопаткой по стенам каждой банки для того, чтоб воздух, попавший в массу при заполнении банок, вышел наружу, после этого запечатайте банки крышками.
  • Консервация болгарского перца на зиму - фото рецепты консервирования

  • Составьте банки в глубочайший противень/ростер, заполненный кипяточком, и расположите его в духовку, нагретую до 230°C. Оставьте на 30-40 минут. Позвольте банкам малость остыть, потом достаньте их из воды, укутайте в полотенца и оставьте для окончательного остывания.
  • Консервация болгарского перца на зиму - фото рецепты консервирования

  • Закуска из болгарского перца готова! Вы сможете держать банки с ней в течение нескольких месяцев в сухом, черном и холодном месте. Для того чтоб любая порция закуски была свежайшей, советуем вам использовать маленькие емкости объемом 250 мл.
  • Консервация болгарского перца на зиму - фото рецепты консервирования

  • Распечатанная банка с закуской хранится в холодильнике несколько суток. Вобщем, мы убеждены, что закуска будет заканчиваться еще ранее, чем вы могли бы задуматься о её вероятной порче!

Создатель: Катерина Сергеенко