Консервирование кабачков – заготавливаем любимый овощ на зиму
Кабачки по праву пользуются популярностью. Они неплохи в любом виде. Их употребляют как отдельное блюдо либо как дополнение к другим продуктам. Побеседуем о консервирование кабачков, которые можно будет есть в зимнее время. Это могут быть обыкновенные рецепты либо те, которые потребуют малость больше времени и сил. В любом случае, такая заготовка позволит услаждаться этими плодами и в хоть какое время года.
Начнем с обычного рецепта. Из овощей нам пригодится только перец сладкий, лук и кабачки либо цуккини. Берем один килограмм кабачков и по одной штуке сладкого перца, лучше различного цвета. За ранее нужно промыть овощи. Кабачки режем кубиками (довольно большенными). Чистить кожицу не нужно. Сладкий перец чистим и нарезаем большими кубиками. Лук также обрабатываем и режем кольцами.
Перец сладкий и кабачки перемешиваем и раскладываем в приготовленные банки. В каждую из их закладываем кольцо лука, чайную ложку горчицы (семечки), один лавровый лист, горошины перца и веточку укропа, лучше свежайшего.
Сейчас нужно приготовить маринад для заливки. Берем 8 стаканов воды и добавляем к ним две столовые ложки хоть какого уксуса, столько же сладкого песка и столовую ложку соли. Ставим маринад на огнь и даем ему закипеть. Заливаем банки с кабачками и перцем кипящим маринадом и ставим стерилизоваться приблизительно на 10 минут. Потом закрываем металлическими крышками. Когда банки остынут, убираем их в более холодное место.
Консервирование кабачков в главном не составляет огромного труда. Для последующего рецепта берем юные плоды и кропотливо их промываем. Потом удаляем плодоножку и цветок и режем овощи кружочками шириной приблизительно 3 сантиметра. Укроп и пастернак необходимо помыть и просушить. Потом укладываем кабачки в банки и чередуем их с зеленью, лавровым листом и хоть какими специями. Можно при желании добавить стручок горьковатого перца.
Чтоб продолжить консервирование кабачков, нужно приготовить заливку. Литр воды наливаем в кастрюлю и добавляем туда же 60 гр соли, около 20 гр сахара и ставим на огнь. Когда рассол закипит, вливаем туда 160 гр уксуса столового. Потом приготовленным маринадом заливаем банки с кабачками и ставим их стерилизоваться. Дальше закрываем крышки и оставляем кабачки остывать. После чего убираем их на холод.
Можно и другими методами приготовить кабачки. Консервирование этого овоща на зиму может быть в виде икры. Чтоб получить один килограмм этого продукта необходимо взять 800 гр кабачков, столько же лука репчатого, 100 гр томатного пюре, 10 гр корня петрушки, мало зелени и специи.
Кабачки нужно промыть и порезать, желательно кружочками. Потом их обжаривают на масле, идеальнее всего растительном. После чего размельчают через мясорубку. Репчатый лук нарезают малеханькими кубиками и обжаривают на сковороде. Добавляют к нему томатное пюре, соль поваренную и перец, также приготовленную зелень. Перемешивают все ингредиенты и тушим на небольшом огне еще некое время. После того, как икра будет готова, ее следует разложить в банки и поставить стерилизовать. При желании можно в икру добавить чеснок и морковь. Их также размельчают через мясорубку и тушат с овощами.
В заключение, консервирование кабачков по-корейски. Это рецепт для любителей острых блюд. Берем по четыре штуки кабачка, моркови, лука репчатого и сладкого перца. Горьковатый перец нужно взять в наименьшем количестве (1 штука), но если любите поострее, то добавьте больше. Режем все овощи соломкой и складываем в огромную емкость. Вливаем к ним половину стакана уксуса, чуток больше растительного масла, одну столовую ложку песка сладкого, столько же соли, несколько зубчиков обрубленного чеснока, нарезанную зелень и приправу для морковки по-корейски. Все ингредиенты прекрасно перемешиваем и ставим тушиться на 40 минут. Потом раскладываем по хоть каким банкам и закрываем крышками.
Консервирование кабачков на зиму осуществляется в различных вариантах. Главное избрать тот, который понравится вашей семье.