Консервированная спаржа
Спаржа — сравнимо дешевый, но очень нужный и питательный продукт. Не считая того, отлично приготовленная спаржа обладает отменными вкусовыми свойствами и может служить хорошим дополнением к хоть какому гарниру. Консервированная спаржа будет веселить вас всю зимнюю пору, напоминая о лете.

Зелёная консервированная спаржа

Для того чтоб приготовить это блюдо, вам будет нужно:

  • зелёная спаржа в стручках
  • 2-3 чайные ложки соли
  • несколько зубков чеснока
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • лавровый лист

Для начала, промойте и переберите спаржу. Пытайтесь не разрушить стручки. Потом, спаржу бланшируйте в кипяточке в течении 3-5 минут.

Нужно приготовить рассол. Для этого, в кипящую воду добавьте соль и уксусную эссенцию.

В приготовленные пол-литровые банки положите по 1-2 зубчика чеснока, потом аккуратненько поставьте спаржу, добавьте лавровый лист и залейте всё рассолом. Банки нужно плотно закупорить крышками.

Консервированная спаржа с укропом

Для этого блюда вам будет нужно:

  • зелёная спаржа
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана уксуса
  • 3 лавровых листа

Поначалу приготовьте рассол. Для этого смешайте в кастрюле воду, соль, уксус и укроп. Доведите до кипения.

Промойте спаржу и, порезав на среднего размера стручки, разложите в банки. Добавьте лавровый лист и чеснок. Залейте спаржу рассолом. Наденьте на банки крышки и простерилизуйте их в большой кастрюле с кипящей водой в течении 10 минут.

Консервированная спаржа будет стопроцентно готова к употреблению уже через некоторое количество дней.

Консервированная спаржа с лимоном и белоснежным вином

Для того чтоб законсервировать спаржу таким макаром, вам будет нужно:

  • 750 гр белоснежной спаржи
  • 100 мл белоснежного винного уксуса
  • 4 дольки лимона
  • 200 мл белоснежного вина
  • 100 гр сахара
  • 5 горошин ароматного перца
  • соль

Кропотливо промыть спаржу. Потом разложить её в пучки по 4 стебля и разрезать напополам. Половинки пучков перевязать хлопчатобумажной нитью. Сложить в кипящую воду, добавить 1 дольку лимона и 1 чайную ложку сахара. Варить 15 минут.

Подготовьте банки. Вытащите спаржу из воды и разложите по банкам. Добавьте оставшиеся дольки лимона.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюле белоснежное вино, винный уксус, и воду, в какой варилась спаржа. Добавьте 100 гр сладкого песка, соль и перец. Доведите жидкость до кипения, повсевременно помешивая. Залейте маринадом спаржу и закупорите крышками.

Консервированная спаржа по-венгерски

Для изготовления этого блюда вам будет нужно:

  • зелёная спаржа
  • сахар
  • соль

Свежайшую спаржу свяжите в пучки и проварите в кипящей воде 8-10 минут. После чего вытащите спаржу и остудите её в прохладной воде. Отбросьте спаржу на сито, чтоб вода вполне стекла. Разложите спаржу в банки.

Приготовьте заливку. Для этого вскипятите воду, немного подсолите и дайте на сто процентов остыть. Приобретенной жидкостью залейте спаржу. Добавьте по 1 ложке сахара в каждую банку. Плотно закупорите банки крышками и поставьте на пар на час. Когда вода на сто процентов остынет, вытащите банки.

Через 5 дней повторите функцию с паром, только сейчас поставьте банки на пар на 20 минут.

Обязательно попытайтесь некий из рецептов. Ведь даже консервированная спаржа содержит массу нужных веществ. Не считая того, это очень смачно.

Приятного аппетита!