Консервированные корнишоны
Корнишоны — это маленькие огурцы длиной 4-8 см, которые снимают до полного созревания и употребляют для консервирования (в главном маринуют). Как закрыть консервированные корнишоны на зиму, скажет Страна Советов.
Консервированные корнишоны: 1 вариант
Вот один из бессчетных вариантов консервирования корнишонов. Закрыв огурчики по этом рецепту, вы получите прочные, хрустящие, особенные и аппетитные маринованные корнишоны. На литровую банку нам пригодятся:
- 600 г корнишонов
- 15 г укропа
- несколько листьев хрена и смородины
- 3-6 горошин ароматного перца
- 2-4 зубчика чеснока
- 0,5-1 г горьковатого стручкового перца
Для маринада
- 400 мл воды
- 50 мл 5% уксуса
- 20 г соли
Корнишоны моем и на 8 часов замачиваем в прохладной воде, при этом каждые 2 часа воду необходимо поменять. Вымоченные огурчики промываем проточной водой. Листья хрена, смородины и укроп моем и нарезаем кусками длиной приблизительно 5 см. Стручковый перец разрезаем пополам (продольно). Чеснок очищаем и каждый зубчик нарезаем на половинки.
Готовим маринад: выливаем воду в эмалированную кастрюлю, добавляем соль. Доведя рассол до кипения, фильтруем его через пара слоев марли. Опять нагреваем до кипения и вливаем уксус. Зелень и пряности укладываем в приготовленные банки, заполняем банки огурцами и заливаем жарким (но не кипящим) маринадом. Уровень маринада должен быть на полтора сантиметра ниже горлышка банки.
Накрываем банки простерилизованными крышками и стерилизуем в течение 8 минут, потом закатываем и ставим ввысь дном для остывания.
Консервированные корнишоны: 2 вариант
Вот другой вариант изготовления маринованных корнишонов, он отличается от первого не только лишь набором применяемых специй, да и самой техникой консервирования. Продукты возьмем последующие:
- корнишоны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2-4 зубчика чеснока
- уксус
- красноватый и темный перец
- листья смородины и хрена
- лавровый лист
- гвоздика
- зелень (укроп, петрушка)
Берем чистую и сухую банку (стерилизовать не нужно), на дно выкладываем зелень, очищенный чеснок, сахар, соль и специи. Огурцы кропотливо моем и обсушиваем. Если огурцы были собраны с грядок некоторое количество дней вспять, за ранее замачиваем их на 6-8 часов, свежесобранные корнишоны можно не замачивать.
Уксус выливаем в неширокую кастрюлю и доводим до кипения. На пару минут опускаем огурцы в уксус, пока они не изменят цвет. Потом выкладываем огурцы в банку, заливаем кипяточком и закупориваем. Перевернув банку ввысь дном, укутываем до полного остывания.
Консервированные корнишоны: 3 вариант
Может быть, вам придется по нраву таковой рецепт маринованных корнишонов. Чтоб закрыть консервированные корнишоны, мы возьмем:
- корнишоны из расчета на 1 литровую банку
- 700 мл воды
- 3 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 5 горошин ароматного перца
- по 3-5 листьев вишни и смородины
- 2 веточки укропа с зонтами
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- маленький кусок перца чили
Корнишоны замачиваем в прохладной воде на 6 часов, после этого кропотливо моем и обрезаем кончики. Стерилизуем банку, укладываем на дно листья вишни и темной смородины, лавровый лист, ароматный перец горошком (можно по желанию добавить и темный), перец чили, мелко нарезанный чеснок и нарезанный укроп.
Заполняем банку корнишонами. Воду доводим до кипения, заливаем огурцы и оставляем на 10-15 минут. Потом сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Заливаем огурцы кипящим рассолом, добавляем уксус и укупориваем банку железной крышкой. Такие консервированные корнишоны лучше хранить в холодном месте (погребе либо холодильники), но можно и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!