Кордон блю из курицы
Еще не выдумали, что приготовить на романтичный ужин в Денек святого Валентина? Попытайтесь кордон блю из курицы с сыром и ветчиной — пальчики оближешь!
Кордон блю — это блюдо, предположительно пришедшее к нам из Швейцарии. Традиционный его вариант готовился из телятины, но на данный момент кордон блю обычно готовят из отбитого куриного филе. Его заворачивают в рулеты вкупе с ветчиной и сыром, посыпают панировкой и запекают в духовке. Страна Советов делится рецептом кордон блю.
Кордон блю из курицы
На четыре порции кордон блю нам будут необходимы такие ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 4 кусочка
- сыр — 6 ломтиков
- ветчина — 4 ломтика
- панировка — 0,5 ст.
- сухая приправа (например, Прованские травки) — 0,5 ч.л.
- соль — 0,25 ч.л.
- молотый темный перец — 0,125 ч.л.
Духовку разогреваем до 180°С. Форму для выпечки немного смазываем маслом либо выкладываем пергаментной бумагой.
Берем куриные грудки и отбиваем каждый кусочек филе до толщины 0,5 см. Потом посыпаем каждый отбитый кусочек мяса солью и перцем и кладем поверх каждого куска курицы ломтик сыра и ломтик ветчины. Потом сворачиваем каждый «бутерброд» в рулетик и фиксируем его с помощью зубочистки.
Готовые рулетики укладываем в форму для выпечки и умеренно посыпаем консистенцией из сухой приправы и панировочных сухарей. Запекаем рулетики в течение приблизительно получаса (пока курица не растеряет розовый цвет).
После чего достаем рулетики из духовки и выкладываем поверх каждого рулетика половину ломтика сыра. Ставим рулетики в духовку еще на 3-5 минут, чтоб сыр расплавился, вытаскиваем зубочистки и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!