КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Перед тем, как поведать рецепт кореского салата, маленький экскурс о понятии корейской кухни.

Корейская кухня очень многообразна. Она имеет много общего с кухнями других восточных народов, к примеру, японской. Посреди фаворитных ингредиентов: свинина, соя, яичка, рис, овощи, рыба, морепродукты.

Корейский салат из баклажанов рецепт

Нередко употребляется острый красноватый перец. Сложность и своеобразность корейской кухни базируется на знании огромного количества кулинарных рецептов, которые и присваивают обыденным блюдам экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • баклажаны; 
  • морковь;
  • перец; лук репчатый;
  • чеснок;
  • кинза;
  • темный и красноватый перец;
  • соя;
  • уксус.

Корейский салат из баклажанов рецепт изготовления

Нарежьте баклажаны поначалу повдоль, шириной в 1 см, а потом на искосок – должны получиться узенькие длинноватые полосочки. Сложите их в воду. Нашинкуйте морковь на корейской терке (можно руками), перец порежьте повдоль на узенькие полосочки.

Лук следует порезать полукольцами. Налейте масло в сковороду, припустите перец, выньте его и сложите в миску. Миску следует наклонить, чтоб масло стекало. Когда его нормально так стечет – опять налейте его в сковороду. Сейчас припустите морковь, а потом отправьте ее в миску.

Смотрите также: Как готовить морковку по-корейски

Очередь баклажанов: отожмите их и припустите, а потом – в миску. То же сделайте с луком. Потом добавьте в миску давленый чеснок, растертую кинзу, перец, сою и уксус. Отлично размешайте ингредиенты и дайте салату настояться.