КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Перед тем, как поведать рецепт кореского салата, маленький экскурс о понятии корейской кухни.
Корейская кухня очень многообразна. Она имеет много общего с кухнями других восточных народов, к примеру, японской. Посреди фаворитных ингредиентов: свинина, соя, яичка, рис, овощи, рыба, морепродукты.
Корейский салат из баклажанов рецепт
Нередко употребляется острый красноватый перец. Сложность и своеобразность корейской кухни базируется на знании огромного количества кулинарных рецептов, которые и присваивают обыденным блюдам экзотический вкус.
Ингредиенты:
- баклажаны;
- морковь;
- перец; лук репчатый;
- чеснок;
- кинза;
- темный и красноватый перец;
- соя;
- уксус.
Корейский салат из баклажанов рецепт изготовления
Нарежьте баклажаны поначалу повдоль, шириной в 1 см, а потом на искосок – должны получиться узенькие длинноватые полосочки. Сложите их в воду. Нашинкуйте морковь на корейской терке (можно руками), перец порежьте повдоль на узенькие полосочки.
Лук следует порезать полукольцами. Налейте масло в сковороду, припустите перец, выньте его и сложите в миску. Миску следует наклонить, чтоб масло стекало. Когда его нормально так стечет – опять налейте его в сковороду. Сейчас припустите морковь, а потом отправьте ее в миску.
Смотрите также: Как готовить морковку по-корейски
Очередь баклажанов: отожмите их и припустите, а потом – в миску. То же сделайте с луком. Потом добавьте в миску давленый чеснок, растертую кинзу, перец, сою и уксус. Отлично размешайте ингредиенты и дайте салату настояться.