РАТАТУЙ РЕЦЕПТ
РАТАТУЙ РЕЦЕПТ
РАТАТУЙ РЕЦЕПТ
РАТАТУЙ РЕЦЕПТ

Рататуй рецепт салата

Это блюдо французской кухни обрело популярность во всём мире. И это логично, ведь оно не только лишь очень смачное, но ещё и очень полезное! Готовим рататуй традиционный.

Овощной рататуй традиционный

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1-2 кабачка;
  • 2 болгарских перца;
  • 2-3 помидора;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • укроп либо петрушка;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Готовим рататуй

Вымойте овощи и зелень. Нарежьте большими кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок старенькый, срежьте кожицу и вырежьте семена, если юный, кожицу срезать не нужно.

Разрежьте на две половинки перец, удалите из него семечки и нарежьте его большими кубиками. Сделайте крестообразные надрезы на кожице помидоров и опустите их на полминуты-минуту в кипящую воду. Потом снимите с помидоров кожицу и крупно нарежьте мякоть.

Очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите и мелко порубите чеснок. Порубите зелень. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нём лук и половину чеснока в течение 2-3 минут.

Добавьте баклажаны и обжаривайте 3 минутки. Потом добавьте болгарский перец, жарьте 2 минутки. Положите кабачки и готовьте 2-3 минутки.

Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Накрыв крышкой, тушите блюдо на медленном огне ещё 20-25 минут.

Выключите огнь, добавьте оставшийся чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.