РАТАТУЙ РЕЦЕПТ
Рататуй рецепт салата
Это блюдо французской кухни обрело популярность во всём мире. И это логично, ведь оно не только лишь очень смачное, но ещё и очень полезное! Готовим рататуй традиционный.
Овощной рататуй традиционный
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1-2 кабачка;
- 2 болгарских перца;
- 2-3 помидора;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- укроп либо петрушка;
- соль;
- свежемолотый перец.
Готовим рататуй
Вымойте овощи и зелень. Нарежьте большими кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок старенькый, срежьте кожицу и вырежьте семена, если юный, кожицу срезать не нужно.
Разрежьте на две половинки перец, удалите из него семечки и нарежьте его большими кубиками. Сделайте крестообразные надрезы на кожице помидоров и опустите их на полминуты-минуту в кипящую воду. Потом снимите с помидоров кожицу и крупно нарежьте мякоть.
Очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите и мелко порубите чеснок. Порубите зелень. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нём лук и половину чеснока в течение 2-3 минут.
Добавьте баклажаны и обжаривайте 3 минутки. Потом добавьте болгарский перец, жарьте 2 минутки. Положите кабачки и готовьте 2-3 минутки.
Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Накрыв крышкой, тушите блюдо на медленном огне ещё 20-25 минут.
Выключите огнь, добавьте оставшийся чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.