Фактически все люди обожают маринованные овощи. Одними из самых возлюбленных являются корнишоны маринованные. Нет ничего приятнее, чем закусить какой-нибудь алкоголь хрустящим на зубах и очень смачным огурчиком. Существует бессчетное огромное количество различных рецептов, где корнишоны маринованные являются основным кулинарным ингредиентом. Ниже приведены рецепты, которые неважно какая хозяйка, даже невзирая на свою неопытность, сумеет воплотить в жизнь.

Корнишоны маринованные. Разработка изготовления

Для консервации будет нужно 15 кг корнишонов, 500-600 г зелени, укропа, 45 г эстрагона, 30 г красноватого перца, 45 г листочков либо корней хрена, 15-17 горошков темного перца, 9-12 зубков чеснока. Для заливки пригодятся последующие ингредиенты: на 15 л воды необходимо взять 15 ст. ложек уксуса (9%), 180 г поваренной соли, 180 г сахара.

Юные огурчики, которые не достигнули 8-ми см в длину, должны быть кропотливо вымыты, плотно уложены в банки (лучше в вертикальном положении). Специи (укроп, перец, размельченные корневища хрена, чистой чеснок и эстрагон) укладываются на дно банки. Закипевшим маринадом заливают банки с огурчиками, после этого их пастеризуют при температуре более 85°С в течение 10-ти минут (длительность процесса находится в зависимости от объема). После пастеризации банки закатывают металлическими крышками и переворачивают для остывания.

Маринованные корнишоны по-польски

Для изготовления этой консервации пригодятся последующие ингредиенты: 10 кг корнишонов, 5 маленьких морковок, 20-25 малеханьких луковиц, 15 зубков чеснока. Для заливки будет нужно 10 л воды, 500 мл столового уксуса (9%), 600 г соли, 30 горошин острого перца, 20 лавровых листочков, 4 луковки, 2 огромные моркови.

Корнишоны маринованные готовятся последующим образом. Огурцы моют, а после чего опускают на пару секунд в кипящую воду. Потом их охлаждают в прохладной воде. Позже огурцы накалывают в различных местах древесной палочкой и натирают солью. Выкладывают в эмалированную посуду, после этого сверху кладут гнет и оставляют продукт в холодном месте на 12 часов. Маринованные корнишоны готовятся до боли просто. Очищенную и натертую на терке морковь с очищенным и нарезанным луком опускают на некое время в кипящую воду. Маринадом заливают банки с корнишонами и пастеризуют их около получаса при температуре 90°С. Стеклянные банки закатывают крышками и посылают на хранение в черное и холодное место.

Маринованные корнишоны хрустящие

Хоть какой ценитель смачных и неповторимых блюд высказывает к ним много собственных требований. Как сделать так, чтоб маринованные корнишоны имели безупречный вкус? Очищенные и кропотливо вымытые огурчики необходимо обсушить салфеткой. После чего их следует пересыпать солью (на 2 кг корнишонов – 1 ст.л. соли). В протяжении суток огурчики необходимо несколько раз встряхнуть. Выделившийся из их сок сливают. Овощи нужно залить разведенным с водой 9%-ным уксусом. В этом маринаде корнишоны должны постоять около суток. После чего уксусную заливку сливают и доводят ее до кипения в эмалированной посуде. Остывшие корнишоны укладываются в банки, куда добавляют несколько кусочков жгучего кранного перца, 2 маленькие нарезанные луковки, 2-3 зубка чеснока. Их опять заливают остывшим маринадом и пастеризуют. Маринованные огурцы (корнишоны) являются очень пользующейся популярностью закуской, но никогда не следует забывать о том, что очень кислые продукты нельзя употреблять людям с неуввязками ЖКТ.