Котлета по-киевскиКотлета по-киевски представляет собой отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусок прохладного сливочного масла. Котлета запекается во фритюре, за ранее обмазывается яичком и панируется. В масло можно добавить тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и др.

Котлета по-киевски

Для изготовления котлет по-киевски Вам пригодится:

  • филе куриной грудки — 1 кг
  • яичка — 2 шт.
  • молоко — 0,5 л
  • сливочное масло — 100 г
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • масло растительное

Изготовление

Филе курицы поделить на средние по размеру равные части, достаточные для того, чтоб завернуть в их фарш. Кусочки филе немного отбить кулинарным молотком и временно отложить.

Приготовить начинку. Для внутренности нужно смешать размягченное масло с мелко нарезанной зеленью. Посолить. Поделить полученную массу на нужное количество порций (по числу порций котлет) и положить в морозильную камеру для затвердевания.

Приготовить льезон. Для этого смешать яичка с молоком, незначительно посолить и, по желанию, поперчить.

Для формирования котлет нужно взять кусок отбитого филе и завернуть в него затвердевшую начинку из масла и зелени так, чтоб не было отверстий и разрывов, по другому при обжаривании котлеты будет вытекать масло. В традиционные котлеты по-киевски в один из концов котлеты заворачивают куриную косточку, за какую позже можно будет держать котлету при еде. Но можно косточку и не ложить.

Сформированную котлету окунают в льезон, обваливают в размельченных панировочных сухарях, вновь обмакивают в льезон и повторно обваливают в панировке. После чего котлету обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Средняя по размеру котлета готова через 10-15 минут.