Котлеты из индейки для повседневного и праздничного меню
Мясо индейки – это нужный гиппоаллергенный продукт, который можно употреблять в еду без возрастных ограничений. Сейчас многие матери в качестве первого мясного продукта для малыша предпочитают конкретно индейку. В приклонном возрасте, когда употребление жирного свиного и говяжьего мяса рекомендуется уменьшить, индейка сумеет стать хорошей кандидатурой этим продуктам, потому что содержит существенно меньше холестерина и жира.
Вариантов блюд из мяса индейки существует огромное количество. К примеру, из нее можно приготовить такое пользующееся популярностью и любимое всеми блюдо, как котлеты, при этом они получатся очень нежными и сочными.
Чтоб приготовить котлеты из индейки, можно пользоваться готовым магазинным фаршем, но лучше естественно приготовить этот полуфабрикат без помощи других. В данном случае, для фарша стоит использовать различные части тушки, другими словами смешать мясо с грудинки и с голени индейки. Тогда фарш получится в меру сочным и жирным. Естественно, можно использовать и только один вид мяса, но из одной грудки котлеты могут получиться суховатыми.
Кроме фарша для изготовления блюда «котлеты из индейки» потребуются последующие продукты: белоснежный хлеб либо булка, молоко, лук и другие приправы по вкусу. Другими словами готовить котлетный фарш мы будет по такому же принципу, как если б делали котлеты из мяса. Единственное исключение, в котлеты из индейки не стоит добавлять сырое яичко, по другому они получатся жестковатыми.
В остальном же, действовать необходимо так же, как и изготовлении обыденных котлет. Наверное, у каждого кулинара есть какие-то свои любимые добавки в фарш. К примеру, свежайшая зелень либо чеснок.
Готовый, отлично вымешанный фарш необходимо отбить. Очевидно, для этой операции не надо использовать молоточек для отбивания. С фаршем поступаем еще проще. Берем колобок фарша и с силой бросаем его в миску. Сделать так необходимо раз 10-12, такая операция помогает сделать котлеты нежнее, при этом это относится к хоть какому виду фарша, в том числе и из мяса.
Отбитый фарш необходимо разделать на котлетки, сложить их на доску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса для «созревания». Потом котлеты панируются в муке либо сухарях и обжариваются в масле.
Приведенный выше рецепт – это традиционный вариант, но существует еще много других методов приготовить котлеты из индейки.
К примеру, для тех, кто держится диеты, жареные котлеты есть не нужно, ну и добавка в фарш хлеба содействует повышению калорийности. В данном случае, стоит приготовить запеченные в духовке либо паровые котлеты из индейки, рецепт которых не содержит хлеба. В диетические котлеты заместо булки можно положить свежайшую капусту либо кабачки, за ранее размельченные в блендере. Такие котлетки из овощей и мяса, приготовленные на пару, можно есть и детям после полутора лет.
Необходимо сказать, что котлеты из фарша индейки можно приготовить и на торжественный стол. К примеру, можно сделать их «под шубой». Для этого готовые котлетки (лучше сделать их круглыми) выкладываются в смазанный противень, сверху на каждую выкладывается кружок свежайшего помидора и колечко болгарского перца. Потом поверх овощей горкой насыпается тертый сыр. Блюдо запекается в духовке, пока сыр не расплавится. Этот вариант комфортен тем, что котлеты можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а запечь уже конкретно перед подачей.
Можно приготовить котлеты с внутренностью, к примеру, при формировании завернуть в каждую по брусочку ветчины и сыра, у вас получится вариация на тему блюда «кордон блю». Либо сделать их с грибной внутренностями, потушив свежайшие либо вареные сушеные грибы в масле. Если подать к таким фаршированным котлетам неповторимый соус, к примеру, клюквенный, то блюдо сумеет занять самое достойное место на торжественном столе.