Котлеты из капусты

Смачные и полезные котлеты из капусты — это и хороший гарнир, и красивое самостоятельное блюдо. Готовить котлеты из капусты совсем не сложно, к тому же, такие котлеты являются очень доступными. О том, как сделать котлеты из капусты, скажет Страна Советов

Капустные котлеты любая хозяйка готовит по собственному рецепту, но в особенности популярны котлеты из капусты с манной крупой. /Подавать к столу котлеты из капусты можно со сметаной либо томатным соусом.

Котлеты из капусты

Для изготовления капустных котлет вам пригодится:

  • капуста — 1 вилок (примерно 1 кг)
  • морковь средних размеров — 4 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • крупа манная — 1 стакан
  • яичка — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Изготовление

Вилок капусты очистить от верхних листьев, кропотливо вымыть. Порезать капусту на куски маленьких размеров.

Морковь и лук очистить, вымыть, разрезать на маленькие кусочки.

Приготовленную капусту, морковь, лук пропустить через мясорубку. Полученную овощную массу следует отлично отжать.

В отжатую массу добавить яичка, по вкусу посолить и поперчить. Добавить манную крупу и кропотливо перемешать.

Из овощно-манной консистенции сформировывать котлеты и обжаривать их в растительном масле на отлично нагретой сковороде до золотистого цвета. Готовые котлеты из капусты подать к столу жаркими!

Приятного аппетита!