Котлеты из капусты
Смачные и полезные котлеты из капусты — это и хороший гарнир, и красивое самостоятельное блюдо. Готовить котлеты из капусты совсем не сложно, к тому же, такие котлеты являются очень доступными. О том, как сделать котлеты из капусты, скажет Страна Советов
Капустные котлеты любая хозяйка готовит по собственному рецепту, но в особенности популярны котлеты из капусты с манной крупой. /Подавать к столу котлеты из капусты можно со сметаной либо томатным соусом.
Котлеты из капусты
Для изготовления капустных котлет вам пригодится:
- капуста — 1 вилок (примерно 1 кг)
- морковь средних размеров — 4 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- крупа манная — 1 стакан
- яичка — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
Изготовление
Вилок капусты очистить от верхних листьев, кропотливо вымыть. Порезать капусту на куски маленьких размеров.
Морковь и лук очистить, вымыть, разрезать на маленькие кусочки.
Приготовленную капусту, морковь, лук пропустить через мясорубку. Полученную овощную массу следует отлично отжать.
В отжатую массу добавить яичка, по вкусу посолить и поперчить. Добавить манную крупу и кропотливо перемешать.
Из овощно-манной консистенции сформировывать котлеты и обжаривать их в растительном масле на отлично нагретой сковороде до золотистого цвета. Готовые котлеты из капусты подать к столу жаркими!
Приятного аппетита!