Как ни удивительно, но рецептов изготовления блюд из куриной печени не так и много. Почему так незаслужено стремятся обойти стороной это оригинальное и обычное блюдо? Обстоятельств, вероятнее всего, может быть несколько, вот некие из их:

— может быть, кто-то просто негативно относится к субпродуктам из курицы;

— для кого-либо печень очень ласковый продукт, который просит особенной осторожности в изготовлении;

— люди просто не знают, как много наивкуснейших блюд можно приготовить из куриной печени.

Для настоящих ценителей этого деликатеса мы хотим предложить уникальный рецепт – котлеты из куриной печени. Выбирая куриную печень, направьте внимание на ее форму и цвет. Высококачественный продукт будет состоять из целых кусочков и иметь бардовый цвет. Откажитесь от покупки печени светло-коричневого цвета, потому что таковой цвет гласит о том, что продукт повторно замораживался, а это не может не отразиться на вкусе в негативную черту.

Итак, как делать котлеты из печени?

Для начала отлично помойте приобретенную печень. Пригодится около 500 гр на 14 котлеток. После того, как печень промыта, обдавате ее кипяточком, пока она не приобретет беловатый цвет. Считается, что после такового «обваривания» котлеты из куриной печени не будут горчить. Потом нужно перекрутить всю печень через мясорубку, куда потом еще стоит добавить 1 целую луковку и 1 сырую картофелину, также перекрученные через мясорубку. Если желаете поменять картофелину, сможете сделать котлеты из печени с манкой. Манка отлично поменяет картофель при жарке. Дальше в полученную смесь необходимо разбить 1 яичко, добавить перец, соль, любые специи по вашему вкусу. Тут стоит обмолвиться — печень сама по для себя очень благоуханный продукт и фактически не просит прибавления специй.

Для наилучшего поддержания формы в фарш из печени добавьте незначительно муки. В конечном итоге у вас должно получиться жидкое тесто, практически как на оладьи, которое за счет цвета печени будет не очень приятным с виду. Но вас это пугать не должно, ведь это совершенно не отразится на вкусе.

В целом, процесс изготовления котлет из куриной печени ничем не отличается от изготовления котлет из обыденного фарша, но вкус их будет намного нежнее и пикантнее.

Сформировать котлету из такового теста у вас не получится, потому выкладывать котлеты из куриной печени на сковороду придется ложкой. Обжаривать их необходимо с 2-ух сторон, аккуратненько переворачивая, чтоб не попортить внешний облик. Котлеты из печени с манкой получаются тонкими, кое-чем схожими на оладьи.

Такие котлеты можно подавать с гарниром и даже как самостоятельное блюдо. Прекрасно подойдет вариант — просто положить котлету на кусок хлеба и сделать некоторое подобие бутерброда. Очень смачно, сытно и в то же время оригинально.

Животрепещущим остается вопрос о том, как делать котлеты из печени, чтоб они не разваливались на сковороде. Вот несколько обычных советов, которые посодействуют вам избежать этой оплошки:

1. Выкладывайте тесто на отлично нагретую сковороду, тогда сходу изжарится корочка, и котлеты будут лучше держать форму.

2. При вымешивании теста добавляйте мало крахмала, практически пол чайной ложки. Такое малозначительное количество не отразится на вкусе, но даст котлете более оформленный вид и не позволит развалиться при переворачивании.

3. Если вы решили делать котлеты из куриной печени без муки и манки, то добавьте в их крошку их панировочных сухарей. Она поглотит лишнюю воду и тесто получится не таким водянистым. На конечном вкусе котлет это не отразится.

4. Если вы любите блюда с чесноком, то его стоит добавить в уже готовые котлеты, просто выдавив пару зубчиков в емкость, где они «доходят». Легкий запах чеснока будет находиться, но не перебьет вкус самой печени.

Приятного аппетита!