Котлеты в духовке с подливкой
Котлеты издавна являются неотъемлемой частью нашего рациона. По традиции это блюдо является для нас ежедневным. Мы привыкли мыслить, что котлеты бывают только из обрубленного мяса. Многие не знают, что котлеты можно приготовить не только лишь из различных видов мяса (говядины, баранины, свинины и пр.), но также из морепродуктов, рыбы, грибов и овощей. Мясные котлеты в духовке с соусом замечательно смешиваются с разными гарнирами. К ним подходят разные овощи, макароны и каши. Попытайтесь приготовить котлеты в духовке с подливкой.
Для этого нам нужны последующие ингредиенты.
Для фарша:
- килограмм мяса (третья часть говядины, две третьих не очень жирной свинины) — 1 кг;
- 4-6 кусочков белоснежного хлеба;
- 200 мл молока;
- 2-3 луковки;
- 5 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- одно куриное яичко;
- соль, молотый перец, паприка, чили, карри — по вкусу;
- сухари панировочные.
Для подливки:
- по 2 ст.л. кетчупа, сметаны и растительного масла;
- около 100 мл воды (сухого вина либо воды, куда добавлен лимоновый сок);
- соль, зелень, специи — по вкусу.
Итак, чтоб приготовить котлеты в духовке с подливкой, мясо нужно промыть, порезать его на куски.
Хлеб требуется замочить в молоке таким макаром, чтоб молоко мало покрывало его. Мясо прокрутить через мясорубку. Лук очистить, ополоснуть в холодной воде и порезать. Позже провернуть вымоченный хлеб, мясной фарш, лук и зубчики чеснока через мясорубку. Прокручивать следует, чередуя составляющие для наилучшей однородности фарша.
Молоко, которое осталось от замачивания хлеба, можно также вылить в фарш. Позже туда добавить соль, растительное масло, специи, яичко, мелко порезанную зелень. Все это нужно кропотливо вымешать (идеальнее всего руками) до получения однородной массы. Из готового фарша следует сформировать биточки подходящей формы (круглой, продолговатой, палочками и т.д.).
На тарелку насыпать чуть-чуть панировочных сухарей, чтоб они покрыли тарелку узким слоем. Формируя биточек, нужно каждый обвалять с 2-ух сторон в сухарях, сразу с этим подправляя форму котлет руками. Не стоит делать слой панировки толстым. Чтоб котлеты не разваливались, рекомендуется обжарить их на раскаленной сковородке (чтоб на котлете образовалась корочка, и из нее не вытекал сок), так они останутся целыми и сочными. Естественно, можно подавать к столу приготовленные котлеты в духовке с подливкой , но лучше приготовить котлеты в духовке в соусе. Он поможет сделать котлеты более особенными и нежными на вкус.
Для более обычного соуса достаточно будет смешать в миске кетчуп (либо томатную пасту с добавлением сахара), сметану, воду либо вино, добавив перец, пряные травки соль. Позже залить данной консистенцией обжаренные с 2-ух сторон котлеты. Дальше тушить котлеты в соусе следует под крышкой.
Чтоб проверить, готовы ли котлеты в духовке с подливкой, можно разрезать самую крупную котлету на две части. Мясо в готовой котлете должно быть довольно однотонным, без наличия розовых прожилок, а сок, который выделяется при нажатии, должен быть прозрачным.
Такие котлеты можно употреблять практически с хоть каким гарниром: жареный и вареной картофель, макароны, гречка, рис, овощи на пару и пр. Очередное принципиальное достоинство таких котлет — соусом можно будет полить гарнир, от чего блюдо станет намного вкуснее!
Что делать, если вы не любите мясо? Приготовьте морковные котлеты в духовке, потому что это блюдо полезное и смачное.
Для этого нам необходимо?
1 кг сладостной моркови, 1 кислое зеленоватое яблоко среднего размера, 150 мл нежирного молока, 2 ложки рисовой муки, несколько штук кураги, 1 большое яичко.
Морковь требуется почистить и пошеркать на довольно маленькой терке. На большой терке натираем яблоко, очищенное от шкурки.
В кастрюлю налить молоко, выложить морковку, яблоко, все перемешать и тушить. В конце добавить равномерно рисовую муку, кропотливо вымешивая, пока масса не загустеет. Потом нужно немного остудить, добавить яичко и отлично вымешать. Можно добавить корицы. Заблаговременно запаренную курагу нужно порезать на маленькие куски. Все перемешиваем, лепим руками котлетки, кладем их на противень, который нужно застелить пергаментом либо силиконовым ковриком. Ставим минут на 40 в духовку, нагретую до 200 градусов. Подавать со сметаной.