Крабовые палочки: состав, полезность и салаты с ними
Из чего состоят крабовые палочки? Добавки пищевые, вода, ароматизаторы, масло растительное, сахар и соль, краситель, крахмал картофельный – вот список ингредиентов входящих в их, кроме рыбного белка, являющегося основой продукта «крабовые палочки». Состав входящих товаров не очень большой. Ппродуктом отравиться трудно – это точно. Таких случаев пока не наблюдалось.
Крабовые палочки: полезность и ингредиенты
- Самое главное, что в их должно быть, так это рыба либо рыбный фарш под заглавием «сурими». Если в списке товаров, написанных на упаковке, это заглавие не стоит на первом месте — идите далее. Здесь больше сои, чем рыбы. Крабы в сурими не входят; что туда кладут — быстрее некондиционную либо непромысловую рыбу. Пусть вас не стращает заглавие. На предприятиях переработки рыбы (а не в гаражных кооперативах) создание незапятнанное, налаженное на определенный сорт, рыба для сурими может попадаться не того размера либо сорта, вот ее и пускают на консервы либо палочки. В русские времена из таковой рыбы делали «Завтрак туриста».
- Итак, 2-ой продукт в палочках: крахмал. Продукт неплохой, никакой угрозы из себя не представляющий, сделан из натурального картофеля. Добавляется с целью увеличения эластичности продукта, связывания рыбного белка и неплохой смеси. Но он не должен превосходить значения в 10%, по другому смесь из пластичной преобразуется в ломкую и сухую.
- Маленький слой подкрашенного теста покрывает поверхность обычного продукта крабовые палочки. Состав: вода, мука, также добавлены красители. Производители честные добавляют краситель натуральный, без сакраментальной приписки: «схожий натуральному».
- Краситель, приобретенный из паприки и кармина, имеет тот цвет при смешении, который мы и лицезреем, покупая продукт (смешение оранжевого и малинового). Этот краситель имеет обозначение Е160. Таковой краситель не только лишь не вредоносен, он полезен для человека.
- Красноватые морские водные растения являются источником другого загустителя – каррагинанов. Они получены при обработке и сушке водных растений, относящихся к классу Rhodophyceae, давно узнаваемых своими не просто полезными, да и целительными качествами. В палочках водные растения препятствуют отделению излишков воды при заморозке, владея желирующими качествами. При добавлении водных растений в крабовые палочки, состав их улучшается. Они помогают выводить из организма томные металлы, владеют таковой способностью как защита человеческого организма: антивирусная, антикоагулирующая, антираковая, не считая того, помогают желудку в борьбе против язвенных заболеваний.
- Глютамат натрия – это фаворит посреди пряностей, добавляется фактически во все консервированные продукты, главное – не превосходить норму Е-621, этого усилителя вкуса, каковым он является. В натуральных продуктах он находится в самом свежайшем мясе и только-только сорванных с грядки овощах. Потому свежайшие овощи так замечательно пахнут и имеют непревзойденный вкус.
Делаем палочки без помощи других
Если вышеперечисленные ингредиенты все таки не внушают вам доверия, сможете без помощи других приготовить крабовые палочки. Состав:
- Полкилограмма филе рыбного (к примеру, трески).
- Креветки очищенные – 200 граммов.
- Сухая морская капуста (сможете поменять баночной консервированной) – две ложки столовые.
- Крахмал и паприка молотая – по две ложки (столовых).
Изготовление: через мясорубку пропустить рыбу (рыба свежайшая) и морскую капусту. Если мясорубка механическая, сделать функцию два раза. В миксере либо блендером перемешать креветки, крахмал развести чуток остуженным кипяточком. Все соединить, перемешать и поставить на водяную баню. Томить смесь минут 30.
Выложить массу на стол либо доску, придать ей форму, которую позже просто будет порезать на куски. Ставить в холодильник на заморозку.
Салат с крабовыми палочками
Через час можно делать салат. Состав салата из крабовых палочек под заглавием «Проще некуда!»: берете крабовые палочки, кукурузу из банки, добавляете сухарики, крутые нарезанные яичка в количестве 2-ух штук, подсаливаете, если нужно, зелень, незначительно перчика для остроты, майонез — салат готов!
Можно разнообразить этот состав до бесконечности, включая одно и исключая другое. Что можно добавить? Рис, перец сладкий (и горьковатый), копченую рыбу, отваренные креветки, маринованные шампиньоны, огурцы как свежайшие, так и соленые. Заглавие тоже придумывайте сами и не запамятовывайте, что главное в еде — настроение! Скушанная с положительным настроем еда возносит вас на верх блаженства и вся идет на пользу, если съедена в меру.