Крабовый салат с апельсиновым желеОчередной легкий, ласковый и свежайший салат к торжественному столу от Страны Советов — салат из крабового мяса с апельсинным желе. Пикантность этому блюду присваивает входящее в состав желе полусладкое шампанское.

Крабовый салат с апельсинным желе

Для изготовления этого особенного новогоднего салата вам пригодятся:

  • 200 г крабового мяса
  • 1 маленькое яблоко
  • 1 среднее авокадо
  • 4 стебля сельдерея
  • цедра половины апельсина
  • майоран, майонез — по вкусу

Для изготовления апельсинного желе возьмите:

  • 200 мл свежевыжатого апельсинного сока
  • 50 мл полусладкого шампанского
  • 1 ч.л. желатина

Поначалу приготовьте желе. Для этого замочите желатин в маленьком количестве прохладной воды, дайте ему набухнуть и отожмите. Перелейте апельсинный сок в сотейник и поставьте на огнь. Как сок закипит, снимите его с огня, влейте в сок шампанское и введите желатин. Вылейте жидкость в форму и поставьте в холодильник до застывания (будет нужно около 2 часов).

Нарежьте кубиками авокадо, яблоко и сельдерей. Натрите цедру половины лимона, нарубите крабовое мясо и добавьте к сельдерею, авокадо и яблоку. Размешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом.

Застывшее желе нарежьте кубиками и выложите на тарелку. Используя формочку, горкой выложите салат на желе и украсьте веточкой майорана.

Приятного аппетита!