Красноватая рыба, запеченная в духовке, является замечательным блюдом. Готовить ее можно по-разному. Потому хотелось бы предоставить несколько обычных и смачных рецептов.

Целая рыба, запеченная в духовке. Рецепт № 1

Для этого рецепта лучше использовать стейки красноватой рыбы, например, семги либо лосося. Либо же запекать ее полностью, если рыба не очень большая.

Ингредиенты:

  • рыба красноватая — 600 г;
  • чеснок — несколько долек;
  • соль, перец;
  • лимон — несколько долек;
  • зелень.

Перед изготовлением рыбу нужно промыть и дать ей стечь. После чего посыпать перцем, солью, сверху притрусить размельченным чесноком и зеленью. Паралельно разогреть духовку менее, чем до 190 градусов. Потом взять фольгу и поделить на куски, в каких будет печься рыба. Любой из кусочков фольги смазать маслом растительным и выложить сверху рыбу. Сверху на каждую из их выложить дольки лимона и завернуть. Выпекать около получаса.

Выходит замечательная, сочная и нужная красноватая рыба, запеченная в духовке. Чтоб блюдо было более смачным, можно использовать для этого сухарики, сыр либо сметану.

Красноватая рыба в кляре. Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • филе рыбы красноватой — 800 г;
  • соль — ложка столовая.

Для кляра:

  • желтки — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко (сливки) — полстакана;
  • белки — 4 шт.;
  • сахар, соль, перец.

Вначале рыбу необходимо очистить, помыть и отделить от костей. Куски филе посолить, потом окунуть в приготовленный кляр. Для этого следует использовать вилку. Кляр должен быть густым. После чего обжарить с обеих сторон куски рыбы до образования золотистой корочки. Подавать такое блюдо можно с картофелем либо овощами.

Рыба в кляре. Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • рыба красноватая — 700 г;
  • мука — 100 г;
  • яичка — несколько штук;
  • масло растительное;
  • соль, сахар, перец;
  • сливки — четверть стакана.

Кляр в данном рецепте готовится довольно легко. Для начала нужно растереть соль, маленькое количество сахара, сливки и желтки. Потом, помешивая, добавлять муку понемногу. После чего взбить белки до пены и также по немножко добавить в кляр.

Рыбу необходимо вымыть и порезать на порции, после чего добавить соль и перец. Каждый кусок опустить в кляр и обжарить на сковородке до образования золотистой хрустящей корочки.

Рыба в кляре. Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • рыба красноватая — 600 г;
  • масло растительное;
  • молоко (если нет, можно использовать обыденную воду) — 5-6 ложек столовых;
  • зелень;
  • мука — 4 ложки столовых;
  • лимон — половина;
  • яичка — 3-4 шт.;
  • перец, соль.

Рыбу нужно поделить на филе либо использовать уже готовое филе. Порезать кусками и поместить в кастрюлю. Добавить перец, соль, мало масла растительного, сбрызнуть лимоновым соком. Все это следует поместить в холодильник на полчаса, чтоб замариновалось.

Для изготовления кляра необходимо развести муку немного нагретым молоком либо водой, добавть незначительно соли, желтки и бросить на 8 минут в теплом месте. Перед тем, как начать обжаривать куски рыбы, в тесто ввести охлажденные белки (взбитые). Каждый кусок рыбы нужно окунуть в тесто и обжарить в протяжении нескольких минут на сковородке. Подавать такое блюдо необходимо с майонезом и дольками лимона.

Красноватая рыба, запеченная в духовке. Рецепт № 5

Ингредиенты:

  • рыба красноватая — 4 шт. (маленькие);
  • томатная паста — 4 ложки столовых;
  • лук — несколько штук;
  • огурцы соленые — несколько штук;
  • мука — 1 ложка столовая;
  • сухарики молотые — 1 ложка столовая;
  • молоко — полстакана;
  • соль, перец, зелень.

Для начала рыбу необходимо непременно очистить, отлично помыть и отделить от костей. Потом томатной пастой намазать каждую рыбу изнутри, посыпать перцем, солью и нарезанными огурцами и луком. После чего обвалять в панировочных сухарях и положить на нагретую сковородку либо форму для выпекания.

Запекать ее пока не покроется золотистой корочкой, потом залить молоком. Жидкость, которая остается после рыбы, можно использовать для изготовления мучного соуса. Для этого жидкость необходимо слить и добавить в нее мелко нарезанную зелень. Приобретенным соусом поливать рыбу перед употреблением. Такая красноватая рыба, запеченная в духовке, подается с салатом либо картофелем.