В детстве эти сочные, нежные и благоуханные плоды становились частью фруктовых салатов, основой вкуса жвачки, самым вожделенным гостинцем от бабушки. Но в зрелом возрасте мы готовы к новенькому потрясению: оказывается, что банан – ягода, плод самой большой в мире травки. Вот такая несопоставимая логика – ствол банана добивается 10 м в высоту, на одном стволе вызревает до 300 плодов в гроздьях общим весом полтонны.Красные бананы - ягода-малина для туземцев

Если желтоватые бананы ни у кого не вызывают таковой бурной радости, как в девяностые, то красноватые бананы – диковина и приятная неожиданность в качестве десерта. Их мякоть так нежна, что плохо переносит транспортировку, эти и разъясняется высочайшая цена необычных плодов.

Калорийность и применение бардовых бананов

Пока мы стараемся припасти банан к сладкому столу, многие народности, вроде населения Индонезии и Сейшелов, употребляет эти плоды в виде гарнира, поджаривая их с приправами, острым перцем и подавая к мясу, устрицам и креветкам. Так как в банане содержится пектин и витамин В6, в особенности им богаты красноватые бананы, этот плод поднимает настроение и служит источником углеводов. В одной мякоти содержится около 300 мг калия – принципиального вещества для поддержания функционирования сердечной мускулы и борьбы с завышенным давлением. Калорийность 1-го красноватого банана – 90 калорий с 0% содержанием жира. Это в полтора раза питательнее картошки, при всем этом полезнее, и составляет 8% дневной нормы углеводов. Есть даже особые банановые диеты, которые не рекомендуются людям с завышенной нагрузкой на сердечко.

Красные бананы - ягода-малина для туземцевКрасноватые бананы на 100 г веса содержат также 1 г белка, что важно в питании для спортсменов: довольно съесть один плод перед тренировкой, и заряд энергии обеспечен. Также один банан содержит около 2% дневной нормы витамина А и до 15% — С, 2% железа и 21 г полезного фруктового сахара. Красноватые бананы числятся малокалорийным блюдом, гипоаллергенным для деток в возрасте от 2 лет – банановое пюре можно добавлять и в детское питание для самых малеханьких, но в ограниченном количестве.

Когда получать и с чем употреблять красноватые бананы?

Красные бананы - ягода-малина для туземцевСпасибо мировой интернационализации и развитию экспорта, красноватые тропические фрукты доступны на прилавках магазинов 365 дней в году. Но более применимым периодом для сбора урожая считается лето-осень. Красноватый цвет обоснован завышенным содержанием каротина: банан, фото которого тут представлено, быстрее бурый, чем красноватый. Но брать стоит такие плоды, кожица которых имеет зеленый колер – лучше пусть они дозреют при комнатной температуре.

В кулинарии красноватые бананы употребляются так же, как и желтоватые, за тем исключением, что их мякоть нежнее и даже слаще. Их едят в сыром виде, употребляют во фруктовых салатах. С бананами можно сделать сладкие сэндвичи, взяв за базу арахисовое масло, а в качестве блинной внутренности кладут «Нутеллу» напополам с бананами либо присыпают их шоколадной стружкой.

Также бананы – пользующийся популярностью ингредиент молочных шейков и нужных смузи. Самое ходовое сочетание – клубника с бананом, вкус кое-чем припоминает жвачку «Love is…». адепты экзотичной кухни могут испытать пожарить красноватые бананы с добавлением кокосового масла и тимьяна – домашние точно изумятся необыкновенному гарниру.