Капкейками именуют мелкие порционные десерты, в особенности пользующиеся популярностью в Америке. Теплая бисквитная база и сладкий крем сверху отлично смешиваются в одном десерте. На самом деле, низ капкейка похож на обыденный кекс. Так что простор для тестов тут таковой же, капкейки могут быть шоколадными, ванильными, фруктовыми, можно добавить в тесто сухофрукты либо орешки. Традиционного крема тоже нет, использовать можно фактически хоть какое вкусовое сочетание, показавшееся вам увлекательным. Никогда не пробовали таковой десерт и не понимаете, с чего начать? Испеките обыденные ванильные кексы и попытайтесь украсить их последующими вариациями крема.

Сливочный крем для капкейков

Очень ласковый и аппетитный крем выходит на сливочной базе. Молочный вкус подойдет фактически к хоть какой базе капкейка. Готовится таковой крем из сливок для взбивания, сыра и сладкой пудры, все максимально просто. Возьмите двести мл сливок, 70 5 граммов сладкой пудры, двести 50 граммов сливочного сыра, к примеру, марки «Филадельфия». Все ингредиенты необходимо просто смешать и кропотливо взбить. Выходит довольно густой крем, который будет очень прекрасно смотреться на пирожных. При желании можно добавить чуть-чуть пищевого красителя – тогда капкейки могут быть всех цветов радуги.

Крем для капкейков «Тирамису»

Этот крем выходит не очень густым, но если внешний облик вашего десерта кажется вам не таким принципиальным, как его вкус, смело попытайтесь его приготовить. Будет нужно двести граммов сливочного сыра, возьмите «Маскарпоне», два яичных желтка, две столовые ложки сладкого песка, чайная ложка какао, столовая ложка кофейного ликера. Разотрите желтки с сахаром, добавьте ликер, «Маскарпоне» и какао и взбейте, чтоб масса стала однородной. Крем для капкейков из сливок комфортно накладывать на пирожные через кондитерский мешок с насадкой. Как и предшествующий, его можно при желании подкрасить.

Шоколадно-кофейный крем для капкейков 

Возьмите 100 50 мл молока, 100 граммов кофе, куриное яичко, двести граммов сладкого песка, двести 50 граммов сливочного масла, ванилин либо ванильную эссенцию, столовую ложку коньяка, пару столовых ложек какао. Масло должно быть высококачественным. Вскипятите молоко с кофе, дайте настояться 20 минут и процедите. Охладите и смешайте с яичком, протрите через сито, добавьте сахар и вскипятите на маленьком огне, повсевременно помешивая. Кипятите несколько минут, пока смесь не станет гуще. Масло комнатной температуры взбивайте блендером около 5 минут. Добавляйте полученную массу в остывшую молочную смесь по чайной ложке, повсевременно взбивая. Добавьте ваниль, коньяк и какао, опять взбейте. Крем для капкейков готов. Осталось только украсить им кексы.

Меренга

Если вы не любите обыденный крем для капкейков, попытайтесь сделать меренги. Вам будет нужно яичный белок и две столовые ложки сладкого песка. Вылейте белок в маленькую миску, добавьте сахар и поставьте все на водяную баню. Аккуратненько помешивайте до однородной смеси, после этого кропотливо взбейте миксером. Украсив капкейк таким кремом, отправьте пирожное на пару минут в духовку, так меренга приобретет аппетитную корочку.