Вот и приближается лето, а с ним пора пивных посиделок. Летом не стоит перегружать себя тяжеленной едой, а бокал неплохого пива и легкие закуски придутся кстати для вечера в компании друзей. Было бы отлично, чтоб эти закуски еще готовились без особенных проблем, были смачными и, по способности, полезными. Все эти свойства объединяют внутри себя милые большеглазые дары моря – креветки. Мир не вымыслил еще наилучшей закуски к пиву. Зато выдумал массу методов их изготовления. Изумите друзей различными вариациями одних и тех же креветок, и они будут еще длительно вспоминать «креветочную вечеринку».

Обыкновенные креветки — изготовление

Самый обычной вариант. В кастрюлю положить укроп, перец и соль, вскипятить, кинуть креветки, минутки три варить, потом вытащить. Нужно направить внимание: если вы приобретаете, креветки в упаковке, и на ней есть значок «в/м», это означает, что креветки уже вареные, и их необходимо просто довести до кипения, чтоб они разморозились. Варятся они стремительно, и главное их не переварить, по другому они станут «резиновыми», а друзья – голодными.

Маринованные креветки на гриле

Для этого метода подходят огромные креветки. Панцирь с их снимать не надо, но стоит удалить невкусную жилку на спинке. Для этого острым ножиком сделать продольный надрез и вынуть жилку. Она темнее мяса и просто ампутируется. Для маринада смешать сок лайма, его же цедру с оливковым маслом, зубчиком чеснока, орегано, чили и солью. Залить этой консистенцией креветки, отлично все перемешать и на пару часиков поставить в холодильник. Временами заглядывать туда и размешивать для большей равномерности. После чего креветки вытащить, обсушить и можно выкладывать на гриль. Как панцирь станет красноватым со стороны огня, перевернуть. Подавать можно с дольками лимон либо лайма.

Непривычные креветки, изготовление во фритюре

Этот рецепт несколько труднее, но разве друзья его не заслуживают?

Креветки очистить от панциря, обвалять в консистенции муки и соли, окунуть в чуток взбитое яичко и в панировочные сухари. Накалить масло для фри (если у вас есть фритюрница – отлично, если нет – сгодится и кастрюлька) и обжаривать пару минут. При подаче можно полить растопленным маслом.

Сладкие креветки, изготовление в кляре

Вареные креветки замариновать в консистенции лимонового сока, воды, зелени, соли и перца и минут на 20-30 бросить в холодильнике. В это время приготовить кляр. Для него необходимо по полстакана муки и молока, яичко, соль. Тесто должно быть водянистым. Каждую креветку окунуть в кляр и обжарить как фри по пару минут.

Острые креветки, изготовление с чесноком

Для того чтоб сделать таковой вариант блюда, в сковородке необходимо смешать оливковое и сливочное масло, добавить размельченный чеснок, а через минутку добавить креветки. Обжарить все совместно минут 5. Готовые креветки можно посыпать петрушкой.

Креветки, изготовление по-восточному

В светлом пиве отварить очищенные креветки, отложить на несколько минут. В кастрюльке разогреть оливковое масло, выжать сок 1-го лимона, пару ложек соевого соуса и имбиря. На минуту положить стручок острого перца. Добавить сахар, потом охладить. Готовые креветки смешать с соусом, посыпать кинзой. Подавать их лучше прохладными.

Необыкновенные креветки в аэрогриле

Если вы счастливая носительница этого кухонного аксессуара, то можно сделать и необыкновенные креветки в аэрогриле.

50 гр сливочного масла растопить, смешать с соком лимона и его же цедрой, добавить соль и размельченный чеснок. Креветки залить этим соусом, дать малость постоять. Позже просто положить на решетку в аэрогриле и готовить при высочайшей скорости и 260 градусах минут 10.

А главное не запамятовывайте, для неплохого вечера должно быть пиво к креветкам, а не креветки к пиву! Приятного вам аппетита!