Креветки в чесночном соусе
Креветки в чесночном соусе — хорошая закуска. Она готовится практически за 10 минут, так что это лучший вариант на тот случай, если гости нагрянули к вам без предупреждения. Страна Советов предлагает несколько вариантов изготовления креветок в чесночном соусе.
Креветки в чесночном соусе с вином
Для изготовления этого обычного, смачного и полезного блюда нам пригодятся:
- очищенные креветки — 800 г
- очищенный чеснок — 4 зубчика
- сухое белоснежное вино — 0,5 ст.
- мелко нарезанная зелень петрушки — 0, 5 ст.
- оливковое масло — 0,25 ст.
- соль, перец — по вкусу
Оливковое масло выливаем на сковороду и хорошо разогреваем. Зубчики чеснока мелко рубим и бросаем в сковородку с маслом. Припускаем чеснок в оливковом масле в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду креветки и петрушку и готовим на среднем огне около 2-ух минут. Потом выливаем в сковороду вино и держим ее на огне еще приблизительно 5 минут. Самое главное — не пережарить креветки! Соль и перец добавляем в самом конце изготовления креветок.
Тигровые креветки в чесночном соусе
Для изготовления этого экзотичного блюда мы возьмем такие ингредиенты:
- 8 тигровых креветок
- 100 г помидора черри
- 4 темных маслины
- 2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 3 кольца ананаса
- 1 стручковый перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- по одной веточке свежайшей мяты и розмарина
Очищаем тигровые креветки, но хвостики оставляем. Обжариваем креветки на оливковом масле до розоватого цвета. Чеснок и стручковый перец нарезаем и добавляем в креветки. Обжариваем креветки с перцем и чесноком в течение минутки. Добавляем к креветками ананасы, помидоры и розмарин. Томим все в течение 5 минут, а потом добавляем малость лимонового сока.
Лимоны нарезаем кольцами; каждое кольцо надрезаем посреди. Жареные креветки укладываем в центр тарелки, а вокруг прекрасно раскладываем надрезанные лимоны. Поливаем креветки чесночным соусом, оставшимся в сковороде. Украшаем блюдо свежайшей мятой и оливками.
Креветки в чесночном соусе с имбирем
Чтоб приготовить это блюдо, нам пригодятся такие продукты:
- свежайшие креветки — 1 кг
- чеснок — 10 зубчиков
- сливочное масло — 200 г
- белоснежное вино — 0,25 ст.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- свежайший корень имбиря — 3 см
- кинза — 1 пучок
- лимон либо лайм — 1 шт.
- соль — по вкусу
- острый перец (по желанию)
Креветки моем, чистим, промываем под проточной водой и накрываем картонной салфеткой. Чеснок и кинзу мелко рубим, а корень имбиря чистим и натираем на терке.
Берем сковороду, выливаем в нее оливковое масло и нагреваем на умеренном огне. Кладем на сковороду чеснок и натертый имбирный корень и обжариваем в течение нескольких минут до золотистого колера. Ни при каких обстоятельствах не пережариваем, по другому будет горчить!
Перекладываем чеснок и имбирь в миску, а на сковороду выкладываем креветки и обжариваем до золотистого цвета. Масло в сковороду добавлять не надо. Длительно поджарить не надо, по другому креветки станут резиновыми.
Добавляем в сковороду сливочное масло и жареный чеснок с имбирем. Выливаем в сковороду вино, солим, по желанию добавляем острый перец и доводим до кипения. Как соус закипит, снимаем сковороду с огня и выжимаем в нее сок 1-го лимона либо лайма. Посыпаем креветки кинзой и перемешиваем.
Креветки в чесночном соусе с имбирем можно подавать в качестве отдельного блюда либо с итальянским макаронами (паста).
Приятного аппетита!