Кролик тушеный
Мясо зайчика является здоровым питательным продуктом, который подходит для людей хоть какой возрастной категории. По собственной калорийности он уступает другим видам мяса, но превосходит их по содержанию белков на 20%. Это мясо содержит усвояемые аминокислоты, маленькое количество жира и холестерина. При всем этом диетологами рекомендовано употреблять данный продукт тем людям, которые мучаются ожирением, высочайшим АД, гастритом, язвой желудка, беременным и детям. Но, появляется вопрос, как верно приготовить мясо, чтоб оно не утратило собственной питательной ценности.
Прекрасно для этого подходит зайчик тушеный, он не только лишь сохраняет все питательные вещества, да и обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Разглядим несколько рецептов его изготовления.
1. Зайчик в сметане.
Ингредиенты: мясо зайчика, восемь картофелин, 100 50 граммов сметаны, три зубчика чеснока, одна ложка розмарина, 100 граммов белоснежного вина, двести граммов шампиньонов, соль и специи, масло оливковое.
Чтоб зайчик тушеный был сочным и имел неплохой вкус, его нужно за ранее замариновать. Для этого с него срезают белоснежную плёнку, кладут в тару и заливают водой, разбавленной лимоновым соком, уксусом и розмарином. Мясо оставляют на три-четыре часа, после этого нарезают на кусочки, которые натирают солью и специями.
Чеснок нарезают на две части, удалив сердцевину, грибы – на четыре части, картофель – большими кусочками.
Кусочки зайчика обжаривают на масле, потом на том же масле обжаривают грибы, добавляют чеснок и жарят пару минут, после этого добавляют картофель, солят и перчат и продолжают поджарить ещё пару минут.
В приготовленную смесь кладут зайчика, посыпают розмарином, заливают вином (при всем этом оно должно малость выпариться), добавляют сметану и тушат один час на маленьком огне.
2. Зайчик тушеный с овощами.
Ингредиенты: один зайчик, три луковки, три ложки масла растительного (можно топлёного), две ложки муки, два лавровых листа, 50 граммов красноватого вина, соль и специи.
Зайчика нужно разделать на кусочки, сердечко, печень и лёгкие порезать кусками, всё посолить и добавить специи, обжарить на масле. Морковь и лук мелко нарезают, добавляют к мясу вкупе с несколькими ложками бульона либо воды и варят на маленьком огне. Когда мясо отлично проварится, к нему добавляют муку, лавровый лист, вино, и продолжают варить ещё 10 минут.
Необходимо подчеркнуть, что зайчик тушеный с овощами является торжественным блюдом, хотя в нередких случаях его готовят к семейному ужину.
3. Зайчик в молочной подливе.
Ингредиенты: четыреста граммов мяса зайчика, триста граммов молока, три моркови, полголовки лука белоснежного, полголовки лука красноватого, 40 граммов порошка для подливки, пучок пряной зелени, соль и специи. Если нет порошка для подливы, можно приготовить её самим. Для этого будет нужно: 100 граммов масла сливочного, триста граммов молока, восемьдесят граммов муки, соль и специи. Масло растапливается на сковороде, добавляется мука, при всем этом всё повсевременно помешивается. Потом добавляют молоко и врят до того времени, пока подлива не загустеет, по окончании изготовления добавляют соль и специи.
Сейчас разглядим, как готовится зайчик тушеный.
Овощи нарезают последующим образом: морковь – кружочками, лук – полукольцами, помидор – кубиками. Добавляют специи и воду, всё выкладывают на сковороду и тушат 20 минут, временами помешивая.
Кроль разделывается на порционные кусочки, к нему добавляются зелень, приготовленные овощи, вода, и всё это тушится два часа на маленьком огне.
Если употребляется сухая подлива, то она готовится последующим образом.
В молоко добавляют сухой порошок для подливы, отлично перемешивают и варят 5 минут.
Зайчик, изготовление которого мы рассматриваем, солят, вынимают из сковороды зелень, добавляют подливку, базилик и тушат 5 минут. Потом блюдо снимают с плиты, добавляют в него укроп и дают настояться ещё 20 минут.