Отношение различных людей к мясу зайчика самое противоречивое. Многие хозяйки считают его жестким, сухим и невкусным. Но есть и другое мировоззрение о крольчатине — мясо нежное, сочное и великолепно смачное. Как это ни удивительно, оба представления правильны.

Если зайчика готовить как обыденное мясо, ничего неплохого не получится. Для мяса зайчика необходимо нечто совершенно другое. К примеру, зайчик в духовке, рецепт которого не в особенности сложен, но при должном внимании к деталям блюдо выходит по-настоящему неповторимым.

Некие хозяйки по неведению пробуют зайчика варить. Этот вариант и по правде плохой. Поджарить крольчатину, естественно, можно, но вкус выходит тоже на любителя. А вот мясо, приготовленное средством жаркого копчения, будет потрясающим. Но самый идеальный вариант — зайчик в духовке. Рецепт этого блюда не один, вариантов может быть много. Но хоть какое блюдо, приготовленное таким методом, получится очень смачным.

Для того чтоб отлично вышел, скажем, зайчик в духовке с картошкой, для начала необходимо его замариновать. Делать это можно несколькими методами. Обыденный метод — при использовании винного уксуса со специями (уксус развести в воде). 2-ой метод, придающий мясу совсем неповторимый вкус и неповторимий запах, — белоснежное вино совместно со специями. Самый пользующийся популярностью маринад — молочная сыворотка. Эта процедура размягчает мясо. А можно и просто натереть тушку зайчика консистенцией давленого чеснока и оливкового масла.

Чтоб вышел сочный и замечательно смачный зайчик в духовке, рецепт которого мы на данный момент и представим, необходимо брать мясо не взрослого животного, а крольчонка в возрасте не старше 3-х месяцев. Конкретно у «переросшего» зайчика мясо жесткое и невкусное и обладает незначительно противным запахом. К огорчению, на рынке продают в большинстве случаев конкретно тушки огромных зверьков, а в магазине неплохой крольчатины вообщем не бывает. Но можно съездить в деревню и приобрести то, что нужно. Тогда предварительное маринование отпадает за ненадобностью.

Итак, зайчик в духовке, рецепт очередной: в сметанном соусе. Замаринованного одним из методов зайчика либо юного крольчонка нарезаем на порции и обжариваем в растительном масле. Некие хозяйки советуют это делать в кроличьем жире.

Сейчас кусочки необходимо выложить в огромную посудину, порезать морковку соломкой, луковку — кольцами, чеснок измельчить, все спассеровать на сливочном масле и выложить на мясо, позже посолить, посыпать перцем, добавить тмин и лаврушку. Сейчас по стенам посудины аккуратненько вливаем нагретую на водяной бане сметану — можно побольше, приблизительно пол-литра, все доводим до кипения и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20. Не забываем поливать временами зайчика соусом, по другому он может пересохнуть.
По прошествии 20 минут температуру необходимо уменьшить. При температуре 160 градусов тушить мясо необходимо полчаса. Но еще вкуснее выходит, если уменьшить температуру градусов до семидесяти и продолжать тушить около часа.

Очень смачным может получиться и просто запеченный зайчик в духовке, без всяких дополнительных изысков. Берем крольчонка, солим-перчим, держим в таком виде приблизительно полчаса. Позже выкладываем его на противень спинкой наверх. Смазываем горчицей и выпекаем в духовке 15 минут. Позже переворачиваем зайчика, смазываем горчицей брюшко и выкладываем вокруг очищенный и нарезанный посоленный картофель. 

Еще через 15 минут опять переворачиваем зайчика, заливаем все сметаной и опять ставим в духовку минут на 5. Выходит неописуемо смачно. Мясо зайчика считается диетическим и полезным. В особенности отлично давать его детям — их организм, в отличие от нашего, восприимчив к разнного рода излишествам, к тому же крольчатина к тому же очень смачная!