Мультиварка – хороший подарок, который сделали современным дамам разработчики кухонного оборудования. Это универсальный прибор, в каком можно приготовить фактически всё: и 1-ые блюда, и 2-ые, и даже десерты. Каши и макароны, щи и борщи, супы и бульоны, жаркое и рагу, мясо, рыба, выпечка, варенья и джемы, икра, соусы – тяжело перечислить ассортимент блюд, который доступен чуду-машине.

Достоинства крольчатины

Не плохая, упитанная тушка зайчика – реальная находка для опытной хозяйки. Ведь это мясо относится к уровню деликатесных видов, диетическое, питательное, с узким приятным вкусом. Недаром докторы советуют крольчатину как целебное питание детям и старым людям, также клиентам различного возраста при анемии, ослабленном организме, болезнях ЖКТ. При малом уровне холестерина крольчатина – продукт высочайшей энергетической ценности. Считается, что это мясо полезнее птичьего, к тому же оно более нежное, мягкое, в особенности при опытном изготовлении. К примеру, умопомрачительно смачным выходит зайчик в сметане в мультиварке.

Режимы работы

В данном приборе мясо обрабатывается в большинстве случаев в режимах «Тушение» и «Выпечка». 1-ый придаёт блюдам ту нежность, мягкость, благодаря которым они прямо во рту тают. Причём таким становится даже достаточно жёсткое и жилистое мясо. Если же потом доводить его до готовности, включив «выпечку», продукт «приобретёт» восхитительную хрустящую корочку. Так у нас будет готовиться зайчик в сметане, в мультиварке нам пригодится режим 1-ый.

Разделка тушки

Как и всякую тушку, эту необходимо разделать на порционные кусочки перед тем, как мясо подвергнуть термический обработке. В зайчике выделяются: окорочка фронтальные совместно с грудкой, спинка и окорочка задние. В длину тушка тоже делится на три части: в районе крестца – там, где идёт соединение бёдер; за лопатками (по грудной клеточке); спинка может не делиться. С мяса необходимо снять плёночку. Когда всё будет готово, можно приступать: зайчик в сметане, в мультиварке, ждёт вас!

Мясо под белоснежным соусом

1-ый рецепт достаточно обычной. Кроме головного продукта, вам пригодятся: 300-350 г сметаны. Можно скомбинировать 200 г сметаны и столько же сливок – соус получится нежнее. Дальше возьмем мало свежайшего укропа, 1 головку лука, 1 морковку и корень петрушки. Приправы и специи: перец ароматный и острый горошком, лавровый лист, кориандр и др. Здесь вы сможете импровизировать: зайчик в сметане, в мультиварке, отлично смешивается с различными растворами пряностей. Приступим к изготовлению. Разделанную тушку положите в чашу для варки. Добавьте воды, но не сильно много – ровно столько, чтоб она покрывала мясо. Включите режим «Тушение», дайте закипеть. Потом снимите крышку, подсолите, положите 1 целую морковку и луковку, корень петрушки, несколько горошин ароматного и чёрного перца, пару листиков лавра. Накройте крышкой и оставьте тушиться ещё минут 60 (поставьте таймер). Готовое мясо вытащите, а на бульоне сварите из сметаны и сливок соус. В него добавьте мелко рубленную морковку, которая была вкупе с зайчиком. По желанию выжмите через чесночницу 6-7 зубчиков чеснока, посыпьте ими жаркое, сверху полейте соусом и добавьте зелень укропа. Наивкуснейшее, ароматнейшее блюдо готово! Вот таковой превосходный зайчик в мультиварке, со сметаной и специями, у вас вышел!

Сметанный соус

Скажем пару слов о соусе. Как вы сообразили, он делается на базе мясного бульона, которого требуется приблизительно столько же, сколько и сметаны. В кастрюльку вливаются оба компонента, приблизительно по 2 стакана. Посолите и дайте им закипеть. В сковороде на масле немного обжарьте несколько ложек муки, разведите её ещё одним стаканом бульона и влейте в соус. Пусть он покипит минут 5, только всё время помешивайте. Потом снимайте с огня и заправляйте мясо. Не запамятовывайте, что зайчик в сметане (фото это отлично подчёркивает) в особенности аппетитно смотрится, если его присыпать меленько порезанной петрушкой (и укропом).

Жаркое из зайчика с картошкой

Ещё один великолепно смачный кулинарный шедевр – зайчик с картошкой. Чтоб его приготовить, вам потребуются: разделанная уже тушка, маринад для неё, десяток картофелин. Вымытые и приготовленные кусочки мяса сложите в кастрюлю либо миску и залейте маринадом (на литр воды возьмите стакан яблокового либо виноградового уксуса), добавьте специи, резаный кольцами лук. Заместо водно-уксусной консистенции полностью подойдёт и кисленькое белоснежное вино. Благодаря ему, ваш зайчик с картошкой, в мультиварке тушёный, получится особенным, с совсем особым вкусом. Пусть мясо помаринуется около 2 часов. Потом вытащите его, промокните салфетками и сложите в чашу мультиварки. Поначалу включите режим «Выпечка», чтоб зайчик незначительно подрумянился. Переворачивайте кусочки для равномерного обжаривания. Естественно, делается это на масле либо жире. Когда корочка покрыла бочка, наступает черёд других ингредиентов. Чтоб зайчик с картошкой в мультиварке отлично протушился, мясо залейте маленьким количеством воды с добавлением сметаны. Сверху выложите нарезанный на дольки картофель. Включите режим «Тушение» и готовьте мясо около часа. Проверьте, чтоб картошка не была твёрдой. Перед подачей посыпьте зеленью и молотым перцем. С блюдом потрясающе будет сочетаться овощной (капустный) салат.

Зайчик с овощами

И ещё один уникальный рецепт изготовления зайчика в мультиварке – с овощами. Для него нужны: полкилограмма мясного филе, несколько морковок, 2-3 луковки, 4-5 картофелин, масло (растительное), соль (по вкусу), специи и острый перец (молотый). Морковь натрите на крупную тёрку, лук нашинкуйте и совместно обжарьте, выставив мультиварке режим «выпечка» (приблизительно минут на 40). На маленькие кусочки порежьте мясо. Когда пройдёт 15 минут от закладки овощей, добавьте зайчика и оставьте готовиться до сигнала таймера. Потом в чашу положите картошку, резанную дольками, по вкусу посолите и поперчите, влейте незначительно воды (чтоб чуток покрывала содержимое чаши) и задайте программку «Тушение». Через полтора часа чудо-жаркое готово!

Вот какой превосходный прибор – мультиварка. И какие потрясающие кушанья получаются с помощью нее!