КРУПЕНИКИ С КИСЕЛЕМ
КРУПЕНИКИ С КИСЕЛЕМ

Кисель является обычным блюдом славян. Обычно, туда добавлялся крахмал. Кисель выходит хорошим благодаря использованию заквашенных отваров злаков. Но на крахмале блюдо выходит густыми, и его нередко потребляют с молоком. На данный момент кисель делают из фруктов, различных сиропов и т.д. Для фруктовых киселей нередко берут картофельный крахмал, если блюдо молочное, то больше подходит кукурузный, т.к. он дает достаточно ласковый вкус. Не считая того перед употреблением его нужно развести водой, еще для этого подойдет молоко, позже кисель необходимо процедить.

Ингредиенты к рецепту: 

  • 1,5 ст. риса
  • Сметана
  • 2 яичка
  • 400 гр. творога
  • 4 ст. ложки муки
  • соль-сахар по вкусу
  • Для киселя:
  • 2 ст ложки кукурузной муки
  • Ягоды
  • Сахар

Готовим крупеники с киселем

Сначала сварите рис, остудите. Позже добавьте в него незначительно сметаны, творога, также 2 яичка, муки. Также сможете добавить сахара. Размешайте хорошо. Сейчас начинайте выпекать оладушки.

Приготовьте кисель: для этого возьмите кукурузную муку, ягода, воду. Поначалу сварите ягоды (можно использовать замороженные), а позже в другой части воды разведите муку. Мука достаточно томная, потому вливая ее в кипящий компот, следует одной рукою размешивать его, а другой – муку. Сахар добавляйте по вкусу. Прокипятите все, помешивая, 10 мин. 

Сейчас полейте оладьи приготовленным киселем. Приятного аппетита!