ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ НА 8 МАРТА, ДЛЯ СОБЛЮДАЮЩИХ ПОСТ

С третьего марта начался Величавый Пост и многим семьям, соблюдающим пост, охото в Интернациональный дамский денек приготовить для гостей достойные внимания торжественные постные блюда, не нарушив при всем этом главных правил поста. Поверьте, с нашими советами вы можете просто накрыть воистину торжественный стол и, непременно, изумите гостей неповторимым видом и вкусом ваших блюд. 

Наше меню на 8 марта будет включать: зеленоватую фасоль на закуску, салат «По следам Цезаря», фаршированную рыбку и картофель в карамели.

Готовы? Сходу купите нужные продукты и выделите мало собственного драгоценного времени. 

Не будем нарушать правила и начнем с закусок.

Зеленоватая фасоль

Идеальнее всего готовить постные блюда в мультиварке, а зеленоватую фасоль, приготовленную таким макаром вы можете подать на стол как в жарком, так и в прохладном виде. Купите замороженную стручковую фасоль – 0,5 кг, лук – 2 шт., морковь – 2 шт, перец салатный красноватый – 2 шт., лимон – 1 шт., масло для обжарки, соль, перец и 3 зубчика чеснока. Помойте фасоль, отрежьте все кончики, дайте просохнуть ей на картонном полотенце. Очищенные овощи нарежьте соломкой. В чашу мультиварки добавить масло, на режиме «жарка» обжарить до золотистого цвета морковь с луком 5-10 мин., добавить перец, фасоль, лимоновый сок, соль и перец. Перемешать и на режиме «тушение» готовить 25-30 минут. Дайте вашему блюду мало остыть, добавите размельченный чеснок и можно подавать к столу!

Салат «По следам Цезаря»

Ингредиенты:

• листья салата – 1 пуч.;

• зелень – 1 пуч.;

• свежайшие помидоры – 2 шт.;

• хлеб для тостов – 4 куска;

• чеснок – 1 зубок;

• чищенные орешки: арахис, грецкие либо кешью – 100 гр.;

• апельсин – 1 шт.;

• специи, соль и пряности – по вкусу.

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в маленьком количестве масла. Листья салата выложите на тарелку, другие нарвите руками. Зелень и орешки нарубите мелко, а помидоры и половину апельсина кубиками. На нагретое масло в сковороде выжмите чеснок и малость подержите. Все ингредиенты не считая сухариков размешайте, добавьте специи и соль, выжмите сок из 2-ой половины апельсина. Выложите на листья салата и украсьте сверху сухарями.  

Нам остается приготовить постные 2-ые блюда и можно будет праздновать.

Фаршированная рыбка в духовке

Основное правило этого рецепта: замороженная рыба может быть хоть какой, но главное она должна быть жирной.

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ НА 8 МАРТА, ДЛЯ СОБЛЮДАЮЩИХ ПОСТ

Ингредиенты:

• замороженная рыбка, можно несколько штук весом до 1 кг.;

• морковь – 2 шт.;

• лук – 2 шт.;

• укроп – 1 пучок;

• масло растительное – 2 ст.л.;

• соль и специи.

Рыбу разморозьте заблаговременно при комнатной температуре, потом помойте и удалите головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности и кропотливо помойте, разрежьте ее повдоль хребта со стороны брюха и аккуратненько удалите кости. В итоге у вас получится  рыбная отбивная. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полчаса.  Подготовьте нарезанный лук и натертую морковь, обжарьте в масле. Выложите остывшую начинку на рыбу и скрутите рулетиком, можно обмотать нитью. В нагретую до 200 гр духовку выложите нашу рыбку и через 30 минут можно услаждаться постным блюдом и уникальным вкусом.

Картофель в карамели

Очищенный картофель нарезаем и выкладываем на противень, сверху посолим и добавим возлюбленных специй, также сбрызнем растительным маслом. Запекаем полчаса при температуре 250 градусов.

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ НА 8 МАРТА, ДЛЯ СОБЛЮДАЮЩИХ ПОСТ

Лук и чеснок нарежьте очень мелко, обжарьте в масле до прозрачного цвета лука, добавьте готовый картофель и еще 10-15 минут обжарьте. На другой сковороде нагрейте сахар, добавьте совершенно незначительно воды и, размешивая, добейтесь вида карамели. Картофель посыпаем зеленью в тарелках и заливаем карамелью. Вот сейчас праздничек обязательно получится, ведь таких уникальных блюд никто из ваших гостей не ел даже в обыкновенной жизни!

Не плохих вам праздничков и настоящего духовного очищения!