Кто такие горбатые зайцы?
На просьбу именовать горбатое животное 90-95% опрошенных людей ответят, не задумываясь: «Верблюд». А если в кроссворде будет только 5 клеточек, то многим придется только пожать плечами. Прочитайте статью и узнайте, что же это все-таки за загадочное животное.
Горбатые зайцы. Кто они?
Да, такие животные вправду есть. Их именуют агути, а по месту обитания — к тому же американским зайцем. Этот грызун маленького размера, но по внешнему облику, быстрее, похож на морскую свинку, только очень огромную. В длину зверь добивается чуток больше полметра и может весить при всем этом до 4 кг. У него типичная наружность: круглая (горбатая) спинка, удлиненная голова с малеханькими ушками, хвоста фактически нет. Густая шерсть на животике более светлая, а спинка может иметь расцветку от темной до ярко-золотистой. Потому агути еще именуют «золотым зайцем». На сегодня исследованы 11 видов агути.
Стиль жизни и гастрономические пристрастия
Горбатые зайцы – дневные животные. На ночь они стараются спрятаться от сторонних глаз в норах под корнями деревьев либо залезают в дупла. Предпочитают расселяться рядом с водоемами. Едят горбатые зайцы орешки, семечки, разные плоды, кору, листья и стволы растений. Самое огромное лакомство для их – бразильские орешки. Благодаря крепким зубам эти симпатичные зверьки просто управляются с его жесткой скорлупой. Едят они сидя, зажав еду фронтальными лапками. У себя на родине горбатые зайцы числятся злобными вредителями сельскохозяйственных посевов, потому их отлавливают в огромных количествах местные обитатели. А еще мясо агути ценят за его диетические характеристики и вкус.
Горбатая рыба
А если в кроссворде будет спрашиваться о горбатой рыбе, заглавие которой состоит из 7 букв, то ответ – горбуша. Правда, горбатыми бывают только самцы в период осеменения икры. В так именуемом «горбе» они копят припас нужных веществ для долгой дороги к местам нереста самок. Горбуша ценится за свои вкусовые свойства и универсальность. Рыба горбуша, запеченная в духовке, такая же смачная, как и уха из нее, котлеты либо салат.
Торжественная горбуша
Очень смачна горбуша, запеченная в духовке. Рецепт изготовления рыбы с грибами станет украшением хоть какого торжества, а ласковый и незабвенный вкус будет по достоинству оценен всеми гостями. Возьмите:
- килограммовую горбушу;
- луковку;
- лимон;
- 200 гр. юных шампиньонов;
- 40 гр. твердого сыра;
- 20 гр. неплохого сливочного масла;
- зелень.
Начинаем готовить
- Приготовить рыбу, разделать на 2 филе, втереть в их соль и перец.
- Порезать лук мелко, грибы – крупно. Обжарить лук, всыпать грибы. Обжаривать все до мягкости, выключить плиту.
- Тонко порезать замороженное масло. Положить половину филе на фольгу, распределить половину масла по поверхности рыбы, сверху – грибы, а на их положить размельченную зелень. Дальше умеренно разложить оставшееся масло, а на него вываливать слой из тертого сыра, закрыть 2-ой половиной филе. Оформить верх рыбы веточками кучерявой петрушки и колечками лимона, аккуратненько запаковать в фольгу.
- Готовить порядка часа при температуре чуток ниже 200 градусов. Минут за 5 до окончания готовки фольгу осторожно открыть. Тогда рыба будет сверху приятного аппетитного оттенка.