Соционика – ответвление психологии, согласно которому всех людей можно условно поделить на шестнадцать типов. Каждый тип обладает собственной уникальной композицией свойств:

  • логик либо этик;
  • интуит либо сенсорик;
  • рационал либо иррационал;
  • экстраверт либо интроверт.

Кто такой экстраверт: взгляд со стороны соционики

Кто таковой экстраверт, еще раз разъяснять не надо. Эти люди всегда рады новым знакомствам, не могут прожить без общения, человеческое общество им так же нужно, как воздух. Но давайте на пару минут отойдем от принятых определений и попробуем выяснить, кто таковой экстраверт исходя из убеждений соционики, также о том, как данная черта проявляется у разных соционических типов.

Всего существует 8 типов экстравертов: «Джек Лондон», «Штирлиц», «Гюго», «Гамлет», «Жуков», «Наполеон», «Гексли» и «Дон Кихот».

Джек Лондон (логико-интуитивный экстраверт)

Представители этого типа изредка могут усидеть на месте, они повсевременно жаждут новых воспоминаний – не только лишь в плане общения, да и в плане работы. Хоть какое дело в руках Джека практически «бурлит». Часто Джек бесстрашен. В купе с прирожденным романтизмом это обеспечивает ему склонность к альпинизму, туризму и экстремальному  отдыху. Джек не особо отлично разбирается в людях, нередко осторожничает, боясь показаться забавным.

Штирлиц (логико-сенсорный)

Штирлиц действует стремительно, его деяния всегда имеют логическое обоснование. Деятелен, нередко бывает достаточно настойчивым. О неплохом предпочитает не гласить, больше акцентируя внимание на негативе. Обычно, Штирлиц считает способность подчиняться правилам достоинством. Обладает «сдержанной силой», присущей военным.

Гюго (этико-сенсорный экстраверт)

Обычно, представители этого типа склонны переживать калоритные эмоции, мысль может захватить их в один прекрасный момент и на всю жизнь. Они просто неутомимы, истинные «кролики Дюраселл», которые повсевременно мечутся из стороны в сторону. Обожают принимать гостей. Гюго – внимательные слушатели и приятные собеседники, всегда могут поддержать. Малость консервативны, обожают порядок.

Кто такой экстраверт: взгляд со стороны соционики

Гамлет (этико-интуитивный)

Гамлет сосредоточен на глобальных дилеммах («быть либо не быть?»), склонен созидать мир в драматических красках. По натуре собственной – романтик, нередко колеблется и 10 раз  взвешивает все «за» и «против» перед принятием какого-нибудь решения. Гамлет внимателен к людям (иногда может быть даже раздражающ), всегда готов протянуть руку помощи.

Жуков (сенсорно-логический экстраверт)

Кто таковой экстраверт под маской Жукова? Это человек с решительным нравом, иногда даже жесткий. Неплохой тактик. Не сдается перед появившимися трудностями, ориентируется на конечный итог. Жуков не любит гласить о эмоциях, а негативные эмоции вообщем стремится подавлять как можно резвее.

Наполеон (сенсорно-этический)

По-настоящему гордится своим талантом повлиять на людей, завоевывать их почтение и любовь. Всегда активен, хочет практической деятельности – кислая теория не для него. Нередко разочаровывается в людях. К критике относится тихо, но терпеть не может, когда от него начинают что-то добиваться – Наполеона можно навести, но не подавить.

Гексли (интуитивно-этический)

Гексли зависимы от собственного настроения, обожают импровизировать (и у их это выходит!). Они стремятся получить чувственную власть над всеми, но в то же время остаться независящими. Не склонны к честолюбию, но очень восприимчивы к оценке собственных интеллектуальных возможностей, стремятся всячески показать собственный умственный потенциал. В разговоре в большинстве случаев благожелательны и приветливы.Кто такой экстраверт: взгляд со стороны соционики

Дон Кихот (интуитивно-логический)

Последний соционический тип, о котором мы побеседуем в рамках темы «Кто таковой экстраверт», — Дон Кихот. Он всегда отлично лицезреет перспективы и способности, но нередко недоволен уже достигнутым. Повсевременно нуждается в чувственной «подзарядке» со стороны. Неплохой управляющий, способный навести других в необходимое русло.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.