Кулич в хлебопечке
Без пасхального кулича нереально представить для себя праздничек Пасхи. Домашний пасхальный кулич — это традиция, которой следуют многие поколения. Но с возникновением хлебопечек длинный процесс вымешивания теста и выпекания куличей можно сделать менее мучительным. Страна Советов скажет вам, как выпечь кулич в хлебопечке.
Хлебопечка совершенно походит не только лишь для выпекания хлеба, но также кексов и куличей. Все, что вам требуется, это только загрузить нужные ингредиенты и выставить определенный режим выпекания. Ваш кулич будет готов уже через пару часиков. А если бросить хлебопечку работать ночкой, то днем вы уже будете есть свежайшие теплые пасхи.
Кулич в хлебопечке: рецепт изготовления
Предлагаем вам приготовить благоуханный кулич всего за пару часиков. Вам пригодятся такие ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 170 мл молока
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 3 яичка
- 7 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г изюма
- 0,5 ч. л. куркумы
До изготовления кулича нужно запарить изюм в жаркой воде на 10 минут. Потом откиньте изюм на сито, чтоб с него стекла лишняя вода. В отдельной посуде малость подогрейте молоко, чтоб в нем растаяло сливочное масло. Когда будете добавлять молоко в хлебопечку, оно должно быть мало теплым, но не жарким. В теплое молоко также можно добавить порошок куркумы.
Сейчас можно закладывать продукты в хлебопечку. Руководствуйтесь аннотацией к вашей хлебопечке, чтоб не ошибиться в порядке прибавления ингредиентов. Изюм вы сможете добавить сразу либо через пару минут после начала замеса.
Выставьте хлебопечку на «быстрый режим выпечки», установите размер М, а цвет корочки поставьте «светлый». Потому что в тесте есть молоко и сахар, корочка в любом случае будет золотистого цвета.
Тесто, которое хлебопечка замесит, будет довольно водянистым. Не стоит переживать, все так и должно быть, ведь это особый рецепт теста для выпекания в хлебопечке. Через два часа ваш кулич будет готов.
Также стоит учитывать, что следует заблаговременно потренироваться для выпекания куличей в хлебопечке. Дело в том, что дрожжевое тесто может не успеть подойти за очень куцее время, потому у кулича, который выпекается в резвом режиме, может растрескаться высшая часть. Чтоб этого не происходило, можно также испытать выпекать кулич в обыкновенном режиме, который продолжается 4 часа.
Приятного аппетита!