Подберёзовик – гриб особый, королевский. Такую репутацию этот житель леса заслужил благодаря своим красивым вкусовым качествам. Вобщем, по достоинству его оценили не только лишь мы. Как досадно бы это не звучало, но конкретно в этих грибах нередко поселяются червяки. Видать, и они неравнодушны к сладковатой мякоти деликатеса. Вобщем, не неудача: такая «внутренность» свидетельствует об экологической чистоте продукта. Как от «гостей» избавиться и что из «берёзовых соседей» приготовить такого, вы на данный момент узнаете.

Подготовка к использованию

Перед рецептурными справками несколько нужных советов о том, как готовить грибы (подберезовики). Во-1-х, собирая их в лесу лично, не берите старенькые, переросшие экземпляры. Остановитесь лучше на юных. Во-2-х, принеся домой, кропотливо переберите, очистите от земли, травинок и остального мусора. Помойте, потом тонко срежьте кожицу, основания ножек. Отделите трубчатый слой со спорами. Ещё раз помойте. Как готовить грибы подберезовики, если они червивые? Сможете их замочить на полчаса в подсоленной воде. Потом жидкость слить, а сами грибы обдать крутым кипяточком. После чего сторонних «ингредиентов» страшиться вам нечего. 3-я особенность того, как готовить грибы подберезовики – при варке дать им закипеть, а после чего вытащить шумовкой и переложить в другую кастрюлю со свежайшей водой. И в ней уже продолжать термическую обработку до готовности. Все вероятные вредные вещества вам сейчас не жутки. И, в конце концов, сколько варить грибы подберезовики? Ответ прост и касается фактически всех представителей этой лесной флоры. Как вы увидели, что они уменьшились в размерах, уже не плавают на поверхности кастрюли, а дружно опустились на дно – означает, готовы! Но чтоб вам стало более ясно, подскажем: конкретно у подберёзовиков процесс занимает приблизительно минут 40. И накипь необходимо снимать непременно!

Суп грибной с курицей

Ну а сейчас несколько рецептов. Как готовить грибы (подберезовики), чтобы было ну очень смачно?! 1-ый из их – это суп с курицей. Для него требуется: мяса – полкилограмма, воды – 1,5-2 литра, зелёного лука – маленький пучок, 1-2 яичка, 300 гр новых грибов, несколько долек чеснока, соевый соус (для остроты и насыщенности вкуса), приблизительно ложечка чайная соли (на ваше усмотрение) и щепотка горьковатого перца. Поначалу на сто процентов следует сварить мясо. Накипь не запамятовывайте снимать. Воду сможете посолить сходу. Если клали лавровый лист, его вытащите вкупе с готовой курятиной, которую нарежьте маленькими кусками. А в сам бульон добавьте 4 ложки соуса. Пока мясо варилось, вкрутую следовало отварить и яичка, почистить и мелко посечь. Сейчас грибы подберезовики — как готовить их. Нашинкуйте и выложите в сковородку, в какой за ранее разогрели подсолнечное масло. Поджарьте их, а в конце добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, остатки соуса. Доведите до готовности (подержите на огне ещё минутки 2-3). Соединяем кушанье: в суповую миску переложите мясо, грибы, влейте кипящий бульон, поперчите и подавайте к столу. Замечательно подходят к блюду сухарики либо гренки из белоснежного хлеба.

Суп грибной со свининой

Очередной смачный рецепт первого блюда, думается, приглянется многим хозяйкам. Для супа будет нужно 400 г не очень жирной свинины, 2 литра воды, 4-5 ложек масла (сливочного), 300-350 г подберёзовиков, морковка, 100 г щавеля либо шпината, 2-3 яичка, сметана для заправки, соль и молотый острый перец. Красота данного блюда не только лишь в аппетитности, да и в лёгкости изготовления. Мясо нарезается кусками и обжаривается на жире. Следом к нему отправляются приготовленные нашинкованные грибы и натёртая морковка. Всё необходимо незначительно прожарить. На последующем шаге добавляются жгучая вода, соль, и суп варится 20-25 минут. В конце выложите в кастрюлю нарезанный шпинат и доварите кушанье до конца. Поперчите. Раздельно вкрутую сварите яичка, нарежьте дольками. Положите по куску в тарелки при раздаче, заправьте сметаной.

Смачных вам блюд!