Кулинарный рецепт салата «Инь-Янь» — блюда для влюбленных
Инь и Янь, согласно восточной философии, обозначают мужское и женское начало. Существует и салат с схожим необыкновенным заглавием. Будет очень животрепещуще сделать такое блюдо на романтичный ужин. Существует огромное количество вариантов изготовления. Вот таковой, например, рецепт салата «Инь-Янь» предлагаем вам. Подготовьте все нужное и приступайте к созданию такового кулинарного шедевра.
Салат «Инь-Янь»: фото, рецепт изготовления
Вам потребуются последующие ингредиенты:
- свинина (двести гр);
- два яичка куриных;
- майонез;
- помидоры (две штуки);
- соль морская (щепотка);
- сыр жесткий (100 гр);
- луковка (одна штука).
Кухонные инструменты:
- кастрюлька;
- тарелка широкая;
- зубочистка;
- ложка;
- стакан.
Процесс изготовления
Возьмите кастрюлю и налейте воду. Подсолите. Поставьте на сильный огнь. А когда вода закипит, забросьте свинину. В протяжении 2-ух часов варите. Позже из кастрюли достаньте свинину и оставьте ее остывать. А пока поставьте варить яичка. Когда свинина остынет, нарежьте ее на маленькие куски. Очистите от шелухи лук и нашинкуйте мелко. Возьмите помидоры, промойте и нарежьте их маленькими кубиками. Поделите нарезанную массу на две части. 1-ая пойдет в салат, 2-ая на украшение. Сыр натрите.
Итак, все ингредиенты подготовлены. Сейчас возьмите широкую тарелку и начинайте создавать необыкновенное блюдо «Инь-Янь». Салат выкладывайте слоями. Размельченный лук умеренно распределите по тарелке. Сверху выложите свинину. Промажьте майонезом. Позже выкладывайте помидоры на мясной слой. Далее сыр распределите ровно. Снова смажьте майонезом. Начинайте декорировать салат. Возьмите зубочистку и сделайте в центре салата «волну». Потом обыденным стаканом сделайте с обеих сторон круги. Возьмите помидоры, ранее нарезанные, и выложите на одну половину салата и в круг с обратной стороны. Очистите от скорлупы сваренные яичка. Отделите белок от желтка. Натрите яичный белок на терке. Выложите его на другую сторону и в обратный круг. Поставьте блюдо на пару часиков в холодильник, чтоб оно отлично пропиталось. По истечении времени подавайте салат «Инь-Янь». Фото блюда прилагается к рецепту.
Вариантов изготовления данного салата существует неограниченное количество. Многие подменяют слой из помидоров на огуречный слой, свинину на курицу и т.д.. Все находится в зависимости от вашей фантазии. Не страшитесь подменять ингредиенты, ведь самое главное в салате – это украшение в виде символики дамского и мужского начала.
Вегетарианский рецепт салата «Инь-Янь»
Такое блюдо можно подать к хоть какому праздничку. Для изготовления потребуются последующие продукты:
- чеснок (пару зубчиков);
- свекла (две штуки);
- майонез;
- плавленый сырок;
- одна морковь;
- соль морская;
- перец ароматный.
Сначала отварите овощи. Натрите сырок. Когда овощи отварятся, остудите их. Позже на терке натрите. Возьмите две миски. В одну положите морковь, в другую – свеклу. В обе миски добавьте поровну сырок, размельченный чеснок, соль, специи и заправьте майонезом. Позже начинайте выкладывать блюдо на тарелку и присвойте форму знака.
Слоеный салат «Инь-Янь»
Будет нужно для изготовления:
- сыр (100 гр);
- вареные яичка (две штуки);
- маринованные шампиньоны (одна банка);
- яблоко (одно);
- маслины без косточек (100 гр);
- майонез.
Продукты, которые употребляются для изготовления этого блюда, очень ординарны и доступны и отлично смешиваются. Данный рецепт салата «Инь-Янь» разнообразит торжественный стол и поразит ваших гостей собственной необыкновенной подачей.
Итак, грибы маринованные измельчите. Отваренные яичка очистите. Желток размельчите. Белок пока отложите, он понадобится чуток позднее. Яблочко промойте, очистите от кожицы и натрите его и сыр.
Когда подготовите все ингредиенты, сходу беритесь выкладывать их слоями. На дно салатницы выложите размельченные грибы. Промажьте майонезом. Последующий слой – яичный желток. Не запамятовывайте всякий раз смазывать майонезом. Позже выложите натертое яблоко и сверху посыпьте сыром. Сейчас самый увлекательный момент – оформление верха салата символикой «Инь и Янь». Зубочисткой проведите изогнутую линию. Посыпьте одну половину салата яичным белком, а другую – размельченными маслинами. Маленький рюмочкой сделайте кружочки и заполните этими ингредиентами соответственно.
Для декорации сможете использовать разные продукты. Вот таковой с увлекательным оформлением рецепт салата «Инь-Янь» вы сможете приготовить.
«Инь-Янь» с икрой
Подготовьте последующие ингредиенты:
- кальмары (500 гр);
- сыр (150 гр);
- зеленоватый лук (пучок);
- майонез;
- помидоры (три штуки);
- три яичка;
- по 100 гр красноватой и темной икры.
Отварите кальмары. Нашинкуйте соломкой. Порежьте зеленоватый лук. Положите в миску все прошлые ингредиенты, добавьте майонез и смешайте. Выложите массу в салатницу и распределите по дну ровненьким слоем. Далее выкладываем последующие слои:
- помидоры, нарезанные кубиками;
- сыр натертый;
- яичка, мелко порубленные.
Каждый слой промазывайте майонезом. Потом украсьте верх блюда икрой, повторяя изображение Инь и Янь.
Салат можно подать порционно. Если у вас нет специальной формы, то вырежьте из пластмассовой бутылки кольцо нужной вам высоты. Положите в миску и выкладывайте в нее слои согласно предшествующему рецепту. Позже кольцо осторожно вытащите.
Возлагаем надежды, что этот рецепт салата «Инь-Янь» пополнит вашу кулинарную книжку.
Приятного аппетита!