У каждого блюда есть свои секреты. Тем паче их много, когда мы говорим про мясо. Тут принципиально не только лишь отлично приготовить, да и избрать с мозгом. Свинина, баранина, говядина, курица — в каждом мясе есть свои аспекты свойства и методы готовки, чтобы оно оставалось благоуханным и сочным.

Сейчас мы побеседуем подробнее о курином мясе. У хозяек популярны такие блюда, как курица, фаршированная гречкой либо овощами, либо же кура-гриль, куриные супы либо пироги с куриным мясом. Это можно отнести к классике кулинарного жанра.
Но что бы вы ни избрали, для начала учтите некие секреты ее изготовления. К примеру, если курица жирная, то ни при каких обстоятельствах не мойте ее под жаркой водой, по другому от этого испортится вкус. Только прохладная незапятнанная вода.

Чтоб мясо стало более ласковым, оставьте курицу в кефире на несколько часов, а если ваша цель — курица, фаршированная гречкой, рецепт которой мы дадим ниже, то и гречку следует бросить в воде на несколько часов.

Если тушка курицы замороженная, то оттаивайте ее при комнатной температуре, но не кладите в теплую воду — мясо стремительно растеряет форму.

Ну а сейчас перебегаем к основному действу — курица, фаршированная гречкой.

Фаршировать курицу принято в Европе и в США, равно, как и индейку. В Рф эта традиция тоже прижилась, ибо фарш может быть не только лишь мясным, да и овощным, рисовым и прочее — все, что дает подсказку вам фантазия.

Курица, фаршированная гречкой, готовится, пожалуй, проще других куриных вариантов. Не считая самой куриной тушки нам будет нужно гречневая крупа в количестве 1,5 стакана, грибы — 300-400 гр, куриные потроха приблизительно половина килограмма либо чуток меньше, кусок сливочного масла, 2 соловых ложки горчицы для вкуса, также соевый соус в таком же количестве, майонез, перец и соль. Не таковой уж и непростой набор товаров, согласитесь. Только у нас возникает очередной ингредиент — грибы. Другими словами будет курица, фаршированная гречкой и грибами, но можно их исключить при желании.

Сейчас займемся конкретно изготовлением.

Тушка должна быть промытой (под прохладной водой), после чего ее нужно высушить, положить на салфетку либо полотенце, дать стечь воды. От костей в тушке нужно избавиться, они остаются исключительно в голени, крыльях и в шейке. С наружной стороны тушку натираем соевым соусом совместно с майонезом, горчицей, приправой и перцем, оставляем так на некое время. Сейчас очередь гречки. Ее нужно сварить в воде с добавлением щепотки соли. Добавить масло сливочное и накрыть гречку крышкой. Грибы обжарить, чтоб они избавились от излишней воды.

Промываем куриные потроха и тоже жарим их на сковороде. Сейчас смешиваем все — это и будет внутренность для курицы. Наполняем птицу. Не забудьте завернуть куриную тушку в фольгу, так она сохранит форму и сок из нее не вытечет, другими словами она будет сочной — как раз то, что нам и нужно. Курица, фаршированная гречкой, в духовке готовится в эталоне при температуре 200 градусов, а времени на готовку уходит 60 минут, время от времени и подольше — до полутора часов. Все находится в зависимости от размера тушки и ее жирности. Если внутренность осталась, то ее можно подавать как гарнир к основному блюду, а можно и несколько изменить, к примеру, перемешать с тушеными овощами: паприка, лук, помидоры — хорошее сочетание. После готовки брызните на тушку несколькими каплями лимонового сока для вкуса и можно подавать.

Не считая того, курица, фаршированная гречкой, готовится с применением сладкого соуса, им нужно обмазать снутри и снаружи тушки и дать пропитаться. В состав такового соуса заходит мед, если любите сладковатое мясо, то попробуйе таковой рецепт.

В гречку можно добавить и тертое яблоко. Немногие решаются на таковой кулинарный опыт, но он, несмоненно, заслуживает того, чтоб вы попробавали. Яблоко с гречкой — необыкновенное, но смачное сочетание.

Приятного аппетита!