Курица с маринованным лимоном
Не представляете для себя новогодний стол без блюд из курицы? Изумите гостей, подав им заместо обычных жареных окорочков курицу с маринованным лимоном, тушеную в горшочках!
Курица с маринованным лимоном
Для изготовления этого блюда вам пригодятся:
- куриные грудки — 3 шт.
- кабачки — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- маслины — 12 шт.
- половина маринованного лимона
- чеснок, кориандр, специи (тмин, имбирь, куркума), оливковое масло — по вкусу
Вылейте оливковое масло в пиалку либо маленькую мисочку, положите в него специи (куркуму, тмин, имбирь) и размешайте. Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и маринуйте в масле со специями до того времени, пока он не станет полупрозрачным.
Переложите маринованный лук с маслом в сотейник. Куриные грудки нарежьте кубиками, а половину маринованного лимона разрежьте на три части. Положите курицу и лимон в сотейник, добавьте туда же чайную ложку воды и тушите под крышкой в течение 25 минут.
Пока курица тушится, нарежьте кубиками кабачки и смешайте их с половиной кориандра. Разложите по порционным горшочкам кабачки с кориандром и тушеную курицу, добавьте незначительно воды и тушите под крышкой до мягкости. По мере надобности подливайте воду.
Готовое блюдо подавайте в порционных горшочках, украсив оставшимся кориандром и маслинами.
Приятного аппетита!