Курица с розмариномОчередное оригинальное мясное блюдо, которое можно подать к пасхальному столу — это курица с розмарином. Ароматная пряность присваивает мясу очень необыкновенный вкус.

Курица с розмарином

Чтоб приготовить курицу с розмарином, нам пригодятся:

  • куриное мясо — 700 г
  • апельсинный сок — 100 мл
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • зелень розмарина — 4 ст.л.
  • тимьян — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2/3 ст.л.
  • соль по вкусу

Куриное мясо разрезаем на порционные куски, а в каждом куске делаем 3-4 глубочайших надреза.

Срезаем цедру с половины апельсина и нарезаем ее маленькой соломкой. Смешиваем апельсинный сок, оливковое масло, цедру апельсина, горчицу, тимьян и соль. Получаем маринад.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на большой терке, а лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем порционные куски курицы в миску вкупе с луком и морковью. Заливаем мясо и овощи маринадом, посыпаем розмарином и накрываем миску пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтоб курица замариновалась.

Маринованное куриное мясо выкладываем в форму для запекания и смазываем маринадом. Жарим мясо до готовности в духовке, за ранее нагретой до 230°С, временами поливая маринадом.

Приятного аппетита!