Курица с розмарином
Очередное оригинальное мясное блюдо, которое можно подать к пасхальному столу — это курица с розмарином. Ароматная пряность присваивает мясу очень необыкновенный вкус.
Курица с розмарином
Чтоб приготовить курицу с розмарином, нам пригодятся:
- куриное мясо — 700 г
- апельсинный сок — 100 мл
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- зелень розмарина — 4 ст.л.
- тимьян — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2/3 ст.л.
- соль по вкусу
Куриное мясо разрезаем на порционные куски, а в каждом куске делаем 3-4 глубочайших надреза.
Срезаем цедру с половины апельсина и нарезаем ее маленькой соломкой. Смешиваем апельсинный сок, оливковое масло, цедру апельсина, горчицу, тимьян и соль. Получаем маринад.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на большой терке, а лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем порционные куски курицы в миску вкупе с луком и морковью. Заливаем мясо и овощи маринадом, посыпаем розмарином и накрываем миску пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтоб курица замариновалась.
Маринованное куриное мясо выкладываем в форму для запекания и смазываем маринадом. Жарим мясо до готовности в духовке, за ранее нагретой до 230°С, временами поливая маринадом.
Приятного аппетита!