Курица в аэрогриле: простые рецепты
Курица в аэрогриле – это обычный и очень резвый вариант изготовления. Как понятно, курочка – это нежное, смачное и полезное мясо. А вот аэрогриль позволяет приготовить этот продукт таким макаром, чтоб в нем сохранилось как можно больше нужных для организма веществ. А рецептов целое огромное количество.
Как приготовить курицу в аэрогриле в пиве?
Сделать благоуханное блюдо за считаные минутки просто. Будет нужно взять 1 курицу (приблизительно 1-1,5 кг), головку чесночка, полбутылки пива (лучше светлого), 4 ложки майонеза, также специи и соль.
Для начала курицу промывают, а позже натирают выдавленным чесноком, солью и специями. Мясо обмазывают кропотливо майонезом. Кладут тушку на самую нижнюю решетку аэрогриля. При всем этом на дно наливается пиво. В общей трудности готовить блюдо необходимо 40 минут. Приблизительно через 25 минут, курочку нужно перевернуть.
Курица гриль в аэрогриле
Приготовить смачную курочку-гриль можно с помощью настолько пользующегося популярностью агрегата под заглавием аэрогриль. Для этого пригодятся последующие продукты:
- 1 курица;
- несколько ложек майонеза;
- малая ложечка карри;
- мало красноватого перчика (непременно молотого);
- зелень (петрушка и укропчик);
- соль;
- половина лимона.
Все начинается с того, что умывается тушка курицы, а позже натирается хорошо солью. Вовнутрь необходимо непременно положить лимончик и всю зелень. Раздельно в миске смешивается майонез, перчик и карри. Таковой консистенцией намазывается курица и кладется на решетку аэрогриля (лучше на среднюю). На дно же ставится тарелка, чтоб в нее стекал жирок. Минут 45 на высочайшей скорости готовится тушка при 260 градусах.
Крылышки в аэрогриле
Хорошим вариантом перекуса для пикника являются куриные крылышки, которые приготовлены в аэрогриле. Для блюда пригодятся крылья (приблизительно 1 кг), граммов 200 майонеза, зеленоватый лук-порей, 3 зубчика чесночка, карри (малая ложечка), малость перца и соли. Чеснок и лук нужно очень мелко порезать и смешать с майонезом и всеми специями. Каждое крылышко обмазывается этой консистенцией. Они все укладываются в миску либо же кастрюльку, а позже убираются в холодильник.
Наутро все крылышки выкладывают на решетку (среднюю), а позже запекают в аэрогриле, пока курица не приобретет золотистый цвет. И вот, блюдо готово, и можно услаждаться!
Курица в аэрогриле с яблоками
Увлекательное блюдо для торжественного стола выходит, если взять курочку, 3 маленьких яблочка (кисловатых на вкус), лимон, соль и темный перчик. Поначалу режется лимон тонкими кружочками. Яблоки измельчаются на маленькие дольки. В это время курицу моют, солят и перчат (как снутри, так и снаружи). И только позже тушку нужно начинить яблоками и лимоном.
В аэрогриле такое блюдо следует поджарить на средней скорости с полчаса. Только под конец можно включить самую высшую скорость, чтоб курочка изжарилась, и появилась прекрасная и аппетитная корочка.
Курица в аэрогриле по-индийски
И в прохладном, и в жарком виде можно с наслаждением есть индийскую закуску из курицы. Приготовить ее имеет возможность любая хозяйка. Для этого куриные грудки нарезают очень тонкими и длинноватыми полосами. В отдельной чашечке смешивается маринад из меда (0,5 стакана), того же количества сока лимона, щепотки корицы, мускатного ореха и белоснежного перчика. Также следует добавить несколько зубчиков выдавленного чесночка. Этим соусом заливают курочку и оставляют в холодильнике на ночь.
На блюдо мясо выкладывается узким слоем. Все это помещается в аэрогриль и запекается. Довольно 20 минут и блюдо готово.
Рулетики в аэрогриле
Курица в аэрогриле может быть приготовлена и очень необыкновенным методом – в виде уникальной закуски. Куриное филе маринуется в соке лимона, специях и оливковом масле приблизительно часа 3-4. Позже мясо разрезается на полосы, которые кропотливо отбиваются.
Раздельно готовится внутренность для рулетов из размельченного грецкого орешка и выдавленного чеснока. Будет нужно к тому же бекон, который нарезается полосами. В конечном итоге на куриные куски выкладывается бекон, а позже еще ложечка внутренности. Все сворачивается в виде рулетика и закрепляется зубочисткой.
Такие маленькие рулеты отправляются на среднюю решетку аэрогриля. Нужно, чтоб блюдо готовилось не меньше 20 минут. Температура нужна в 235 градусов.