КУРИЦА В КЕФИРЕ
Курица в кефире (это блюдо также именуется «Жаж би лабан») – это обычное кушанье арабской кухни.
Курица в кефире рецепт
Натуральный йогурт либо кефир присваивает диетическому нежному мясу курицы очень легкую кислинку, а благодаря восточным пряностям (имбирь, куркума) блюдо получает особенный запах. Из желудков куриц можно приготовить разные смачные блюда. Например, куриные желудки в соусе из кефира с луком и морковью. Чтоб блюдо было вкуснее, желудки перед изготовлением маринуют в кефире с овощами.
Рекомендуем испытать!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Готовим курицу в кефире
Возьмите нужные ингредиенты: курицу, кефир, соль, специи (приправы берите любые). Курицу хорошо помойте, позже разрубите на порционные кусочки.
Дальше посыпьте мясо солью, также специальной приправкой для курицы. Сможете также взять свои возлюбленные приправы и специи.
Смотрите также: Фаршированная курица без костей
Кусочки курицы переложите в емкость, и залейте кефиром, чтоб он покрыл их. Оставьте блюдо мариноваться на 2 ч.
Позже переместите курицу в огнеупорную форму с маринадом.
Смотрите также: Слоеный салат с курицей
Сейчас нужно запекать блюдо при 180 градусах. Готовьте курицу примерно час. А когда появится румяная корочка – вынимайте. Выходит вот такое смачное и сочное блюдо, которое точно понравится вашей семье. Подавайте и услаждайтесь курочкой! Приятного аппетита!