Неплохой кулинар может приготовить 10-ки блюд из курицы. Вот и сейчас, мы побеседуем о том, как приготовить курицу в разных соусах. А конкретно, курица в сливочном соусе и медовом соусе.

Как и хоть какое блюдо, наше начинается на прилавке магазина. Для начала необходимо приобрести курицу. Не выбирайте очень огромную либо очень небольшую, средняя курочка весом около 1.5 кг полностью подойдет нам. Кроме птицы, необходимо приобрести морковь, чеснок и так же болгарский перец. Ну и естественно, не забудьте про сливки! Их нам пригодится около 400 мл. После того как все покупки изготовлены, придя домой, можно начать творить. Помните, каждое блюдо само по себе уникально.

Итак, что все-таки мы все-же имеем в конечном итоге. Для того что бы наша курица в сливочном соусе вышла как следует, нам пригодится промыть и просмолить курочку для начала. Дальше, её необходимо разрезать на куски, которые будут подаваться на стол. Сейчас возьмём морковь и натрем её на большой терке так, чтоб у нас были прекрасные, ровненькие и длинноватые палочки. Морковь совершенно подходит для изготовления блюд из птицы, так как содержит много железа и витамина, с которых сильно мало в курице. Если все верно приготовлено, то морковь образует своеобразную корочку на курице и под сливочным соусом получится очень и очень прекрасно. Курицу уложите в глубокую ёмкость и присыпьте сверху морковкой. Но не переусердствуйте, морковка должна только дополнять курочку, а не перебивать вкус.

В конце концов, мы добрались до сливок. Налейте сливки в маленькую посуду, можно в стакан, добавьте соль и корицу ( по вкусу). Хорошо перемешайте получившуюся смесь и вылейте на курицу с морковью. Возьмите чеснок, продавите его, на курицу, что бы добавить её пикантности. Накройте ёмкость крышкой, и положите в духовку. Температура в духовом шкафу должна быть не выше 170С, выпекать необходимо в течение 30-50 минут, зависимо от того, как крупно вы порезали курочку. В неких случаях советуют готовить курицу при 190 С, это, естественно, уменьшит время изготовления, но есть возможность, что она недостаточно пропечется снутри и сгорит снаружи. Чтоб этого не вышло, повсевременно проверяя состояние нашего блюда, кулинарной щёточкой смазывайте поверхность курицы соусом. Курица в сливочном соусе получится очень теплая и аппетитная, если вы не передержите её в печи, потому будьте максимально внимательны. Чуть ли кому понравятся сухари из курочки, залитые соусом.

Курица в сливочном соусе, рецепт которой описан выше, отлично подойдёт как для обыденного домашнего ужина, так и для торжественного стола. Готовую птицу следует подавать жаркой, в большой посуде.

Кроме сливочного, курицу можно приготовить так же и в медовом соусе, процесс очень похож на этот, с той только различием, что мало другие компоненты для соуса. Нам пригодится 200 гр меда, соевый соус, паприка, перец, соль, и майонез. Смешайте все это совместно в маленькой посуде и дайте настояться минут 5. После этого аккуратненько, полейте консистенцией курицу. Вкус птицы очень находится в зависимости от того, как отменно приготовлен соус-маринад. Если все изготовлено верно, то курица в медовом соусе получится очень сочная.

Последний штришок. Для того, чтоб курочка в сливочном соусе вышла румяная, с хрустящей корочкой, за 15 минут до готовности, снимите крышку с посуду, в какой её готовите, и поднимите температуру в духовке на 20 С. Если курочка совершенно юная, то она подрумянится минут за 8- 10. Как придёт время вынимать, помните, курицу необходимо есть только жарким, потому заблаговременно подготовьте огромное блюдо, выложите на него курочку и полейте соусом. Все, можно подавать на стол.

Всегда числилось, что курица — диетическое мясо, но ввиду того, что во время изготовления мы использовали не просто жареную курицу, а соус, то не стоит есть много, если вы на диете, по другому пара излишних кг вам обеспечены!

На большинстве кулинарных форумов описаны рецепты очевидной жареной курицы залитой соусом. Этот рецепт для изготовления курицы в духовке.