Печень по-строгановски в мультиварке пользуется особенной популярностью у тех, кто очень любит блюда из субпродуктов. Как понятно, этот обед получил свое заглавие благодаря графу А. Г. Строганову. Конкретно он выдумал такое сытное и смачное блюдо, которое к тому же готовится очень стремительно и просто. А чтоб в этом убедиться, представим вашему вниманию его подробный рецепт.

Куриная печень по-строгановски: фото и метод изготовления

Нужные ингредиенты для блюда:

  • печень куриная свежайшая – 900 г;
  • листочки лаврушки – 2-5 шт.;
  • репчатые луковки некрупные – 2 шт.;
  • молоко свежее – для замачивания субпродукта;
  • помидоры красноватые зрелые – 2 шт.;
  • сметана густая 30% – 3 огромные ложки;
  • мука просеянная пшеничная – 2 огромные ложки;
  • вода питьевая комнатной температуры – 2 граненых стакана;
  • соль йодированная, благоуханные специи, приправы и ароматный перец молотый – добавлять к печени по вкусу;
  • зелень свежайшая – небольшой пучок (по желанию);
  • масло рафинированное подсолнечное – 75 мл (для обжарки блюда).

Обработка субпродукта

Хотя в оригинале рецепт предполагает внедрение говяжьего продукта, печень по-строгановски в мультиварке выходит более смачной и ласковой из куриного субпродукта (либо индюшиного). Его требуется кропотливо промыть, осторожно очистить от желчных протоков и жестких пленок, а потом нашинковать на соломку и замочить в свежайшем молоке на 30-50 минут. Эта процедура позволит избавиться от горечи, также сделает ингредиент более мягеньким, сочным и ласковым.

Обработка дополнительных товаров

Печень по-строгановски в мультиварке предугадывает внедрение не только лишь свежайшего субпродукта, да и таких овощей, как зрелые томаты и репчатые луковки. Их нужно промыть, почистить, а потом нарубить ножиком. Также рекомендуется ополоснуть свежайшую зелень и мелко ее нашинковать.

Термообработка блюда

Готовить печень по-строгановски в мультиварке требуется поэтапно. Для этого субпродукт нужно выложить в чашу вкупе с репчатым луком и подсолнечным маслом, а потом включить режим выпечки и, повсевременно перемешивая, обжарить в течение четверти часа. Дальше к мясу следует добавить просеянную муку, нашинкованные томаты, размешать и готовить в той же программке приблизительно 7 минут. После чего продукты требуется отлично перемешать, сдобрить солью, перцем, приправами и другими специями, влить воду, выложить густую сметану, лавровые листочки и свежайшую зелень. В таком составе куриная печень по-строгановски должна готовиться в режиме тушения в течение часа. За этот период времени субпродукт станет вполне мягеньким и поглотит в себя благоуханный сметанный соус.

Как верно подавать к обеду

Видите ли, печень по-строгановски в современном кухонном устройстве готовится очень стремительно и просто. Такое сытное и благоуханное блюдо из куриного субпродукта лучше преподносить к семейному обеду только жарким. Также к нему рекомендуется раздельно сделать гарнир из клубней юного картофеля, макаронных изделий либо какой-нибудь крупы (гречихи, длиннозернистого риса, пшена, перловки и т. д.).