Куриная печень по-строгановски в мультиварке: рецепт приготовления
Печень по-строгановски в мультиварке пользуется особенной популярностью у тех, кто очень любит блюда из субпродуктов. Как понятно, этот обед получил свое заглавие благодаря графу А. Г. Строганову. Конкретно он выдумал такое сытное и смачное блюдо, которое к тому же готовится очень стремительно и просто. А чтоб в этом убедиться, представим вашему вниманию его подробный рецепт.
Куриная печень по-строгановски: фото и метод изготовления
Нужные ингредиенты для блюда:
- печень куриная свежайшая – 900 г;
- листочки лаврушки – 2-5 шт.;
- репчатые луковки некрупные – 2 шт.;
- молоко свежее – для замачивания субпродукта;
- помидоры красноватые зрелые – 2 шт.;
- сметана густая 30% – 3 огромные ложки;
- мука просеянная пшеничная – 2 огромные ложки;
- вода питьевая комнатной температуры – 2 граненых стакана;
- соль йодированная, благоуханные специи, приправы и ароматный перец молотый – добавлять к печени по вкусу;
- зелень свежайшая – небольшой пучок (по желанию);
- масло рафинированное подсолнечное – 75 мл (для обжарки блюда).
Обработка субпродукта
Хотя в оригинале рецепт предполагает внедрение говяжьего продукта, печень по-строгановски в мультиварке выходит более смачной и ласковой из куриного субпродукта (либо индюшиного). Его требуется кропотливо промыть, осторожно очистить от желчных протоков и жестких пленок, а потом нашинковать на соломку и замочить в свежайшем молоке на 30-50 минут. Эта процедура позволит избавиться от горечи, также сделает ингредиент более мягеньким, сочным и ласковым.
Обработка дополнительных товаров
Печень по-строгановски в мультиварке предугадывает внедрение не только лишь свежайшего субпродукта, да и таких овощей, как зрелые томаты и репчатые луковки. Их нужно промыть, почистить, а потом нарубить ножиком. Также рекомендуется ополоснуть свежайшую зелень и мелко ее нашинковать.
Термообработка блюда
Готовить печень по-строгановски в мультиварке требуется поэтапно. Для этого субпродукт нужно выложить в чашу вкупе с репчатым луком и подсолнечным маслом, а потом включить режим выпечки и, повсевременно перемешивая, обжарить в течение четверти часа. Дальше к мясу следует добавить просеянную муку, нашинкованные томаты, размешать и готовить в той же программке приблизительно 7 минут. После чего продукты требуется отлично перемешать, сдобрить солью, перцем, приправами и другими специями, влить воду, выложить густую сметану, лавровые листочки и свежайшую зелень. В таком составе куриная печень по-строгановски должна готовиться в режиме тушения в течение часа. За этот период времени субпродукт станет вполне мягеньким и поглотит в себя благоуханный сметанный соус.
Как верно подавать к обеду
Видите ли, печень по-строгановски в современном кухонном устройстве готовится очень стремительно и просто. Такое сытное и благоуханное блюдо из куриного субпродукта лучше преподносить к семейному обеду только жарким. Также к нему рекомендуется раздельно сделать гарнир из клубней юного картофеля, макаронных изделий либо какой-нибудь крупы (гречихи, длиннозернистого риса, пшена, перловки и т. д.).