Куриная печень богата витаминами и микроэлементами, отлично усваивается организмом. К тому же она обладает неплохими вкусовыми свойствами, малокалорийна, подходит к различным видам гарнира. Очень смачна куриная печень в сметано-горчичном соусе. Это обычное блюдо готовится стремительно и не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара.

Куриная печень под остро-сладким сметано-горчичным соусом

Вам пригодится: 450-500 граммов куриной печени, 2-3 средние луковки, 2-3 зубчика чеснока, приблизительно 100 граммов сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сладкого песка, растительное масло для жарки, соль, темный молотый перец, специи по вкусу.

Промойте печень в холодной проточной воде, удалите пленки и куски жира. Очищенные луковки нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте сладким песком. Зубчики чеснока очистите и мелко порежьте. Если после подготовительной обработки печени, замочить ее в молоке на 1 час, она получится в особенности ласковой.

На сковороде очень нагрейте растительное масло, обжарьте лук, добавьте нарубленный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте специй и размешайте. Положите в сковороду печень, нарезанную маленькими кусочками. Обжарьте, временами перемешивая, потом убавьте огнь до малого, накройте сковороду крышкой и тушите 5-6 минут. За этот период времени приготовьте соус. Идеальнее всего использовать для жарки оливковое масло. Если у вас его нет, возьмите рафинированное подсолнечное либо кукурузное.

Сметану размешайте с горчицей, добавив по мере надобности мало соли и специй. Вылейте соус в сковороду, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 5-6 минут.

Красивым гарниром к этому блюду будет картофельное пюре. Но отлично подходят и макаронные изделия, рассыпчатая гречневая каша либо овощной салат.

Куриная печень с сыром и зеленью в сметано-горчичном соусе

Для этого блюда вам пригодится: 350-400 граммов куриной печени, 1 луковка, 100 граммов твердого сыра, 100 граммов сметаны, 1 пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка горчицы, соль, темный молотый перец, растительное масло для жарки.

Обработайте печень, как было обозначено в прошлом рецепте. Потом нарежьте ее маленькими кусочками и смажьте горчицей.

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте печень, размешайте и обжаривайте 3-4 минутки. Натрите сыр на средней терке, всыпьте в сковороду, размешайте, посолите, поперчите, добавьте незначительно кипяточка и тушите на малом огне под крышкой еще 3-4 минутки.

Разотрите мелко нарезанный, немного посоленный укроп и чеснок, добавьте в сметану, размешайте. Вылейте соус в сковороду, размешайте и тушите 5 минут.