Куриное филе с сыром
В один из очередных вечеров решала, что приготовить на ужин, чем повеселить собственных возлюбленных парней. Вспомнила, что в холодильнике лежит куриное филе. Пролистала пару журналов с рецептами, просмотрела в вебе и избрала – буду готовить куриное филе с сыром.
Для изготовления нам будет нужно 400 граммов филе курицы, 100 граммов твердого сыра (лучше использовать сыр «Моцарелла», так как он не горчит после плавления), 1 яичко, перец и соль, дополнительно сухари для панировки и можно приправу. По этому рецепту куриное филе с сыром выходит сочным и смачным.
Куриное филе отбиваем древесным молотком и разрезаем снутри ножиком так, чтоб вышел кармашек. Филе на сто процентов обтираем солью и специями, в кармашек укладываем кусочек сыра, край закалываем зубочистками. Дальше филе обваливаем во взбитом яичке и панируем в сухарях. Сковороду раскаляем на слабом огне, смазываем растительным маслом и укладываем куриное филе с сыром. Жарим до золотистой корочки. Блюдо готово, можно смело подавать к столу. Кстати, намного вкуснее куриное филе с сыром выходит в купе с овощным гарниром. Я беру капусту, картофель, томат, лук, морковь, зелень, чеснок, все шинкую и тушу в томатном соусе. С таким гарниром и подаю на ужин, мои родные просто в экстазе от такового сладости.
Очередной вариант – куриное филе с сыром и грибами, уходит «на ура». Для изготовления будет нужно 400 граммов филе курицы, 1 лучок большой, 200 граммов новых белоснежных грибов, масло оливковое, 200 граммов твердого сыра на выбор, майонез, зелень петрушки, соль и, конечно, перец. Куриное филе хорошо отбиваем молотком, солим, незначительно перчим и жарим на оливковом масле с 2-ух сторон до образования соответствующей корочки. Грибы и лук моем, мелко шинкуем и жарим на том же оливковом масле до готовности. Сыр натираем на большой терке. Дальше подготовим форму для запекания. Покрываем дно майонезом (чтоб филе осталось сочным), выкладываем жареный кусок курицы, сверху кладем грибы и лук, обильно посыпаем сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем жарким, пока сыр не застыл и не стал схожим на резину. Такие блюда можно готовить даже на торжества, гости будут приятно удивлены вашим кулинарным творчеством.
Курица, не считая всего остального, отлично смешивается с рисом. Куриное филе с рисом предложила мне моя знакомая по работе. Попробовала, понравилось, решила приготовить. Нам будет нужно 500 граммов филе, 200 граммов зрелых томатов, 200 граммов риса, пару зубчиков чеснока, растительное масло, специи и соль. Рис помыть и поставить вариться на слабом огне. Пока он варится, куриное филе порезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле. Помидоры необходимо очистить от кожицы, потому поначалу обдаем их кипяточком – кожица отлично сходит сама. Томаты режем кубиком и соединяем с курицей, тушим 10 минут. Готовый вареной рис выкладываем к курице, солим, перчим и все перемешиваем. Чеснок добавляем в самом конце, чтоб его запах не уварился. Готовое блюдо подаем с салатом из новых овощей либо просто овощной вырезкой, так как к рису всегда просятся свежайшие овощи.
Куриное мясо само по себе очень полезно. Его относят к категории диетических, так как оно усваивается даже лучше, чем говядина и свинина, в нем практически нет холестерина, много легкоусваивающихся белков и витаминов. Не считая того, мясо курицы готовится стремительно и не отбирает настолько не мало времени, как, к примеру, изготовление говядины. Многие диетологи советуют включать в рацион питания мясо курицы как минимум 2 раза в неделю, а в рацион питания деток можно даже почаще. Необходимо подчеркнуть, что принципиально различать филе курицы и филе цыпленка-бройлера. Мясо цыпленка нежнее, чем у курицы, так что не ошибайтесь при выборе. Приятного всем аппетита и неплохой «погоды» в желудке!