Куриные бедрышки. Рецепты
Приготовить легкое, но при всем этом довольно смачное блюдо посодействуют, естественно, куриные бедрышки. Они полюбились нашим хозяйкам за то, что всегда под рукою. Стоят они дешево, и мясо практически диетическое, а главное, приготовить смачный обед из их можно, потратив минимум времени. Нужно просто подобрать лучшие сочетания курочки со специями и маринадами, тогда блюда из нее заиграют обилием вкусовых цветов и разнообразят ежедневное меню.
Итак, приготовим куриные бедрышки. Рецепты очень многообразны, а эти куски мяса неплохи в любом виде. Мне нравится присутствие некой пикантности в составе блюда и его уникальная подача. Своим рецептом поделюсь с вами! Сейчас мы приготовим куриные бедрышки (рецепты, может быть, уже не помещаются в раздел вашей кулинарной книжки) с необыкновенным дополнением в виде новых яблок.
Яблоки избираем сладких видов. Нам пригодятся 3 яблока и 2 кг куриных бедрышек. В маринад добавим 6 столовых ложек традиционного соевого соуса, а в виде пряностей используем ароматный горошек по вкусу. Солим куриные бедрышки. Рецепты, в которые заходит в качестве маринада соевый соус, не требуют огромного количества соли, потому что эта приправа сама по для себя уже солоноватая.
Кропотливо помытые бедрышки солим и перчим, яблоки режем дольками, кожицу не снимаем, по другому у нас получиться пюре. Яблоковая корочка даст узкий запах блюду, и это станет неплохим дополнением к ее замечательной сочности. Добавляем в смесь соевый соус, снова перемешиваем, даем продуктам возможность хорошо пропитаться запахом друг дружку, а потом отправляем в духовку. Когда выделится благоуханный соус, будем поливать им бедрышки.
Запекаем в жаркой духовке примерно 40 минут и вынимаем готовые куриные бедрышки. Рецепты с их применением очень легкие в изготовлении.
Подавать курочку с золотистой корочкой будем на большенном торжественном блюде. Тарелку выложим листьями свежайшего салата, сверху сложим куриные бедрышки, а вокруг молоденькую зелень. Не забудьте про маленькие маринованные огурчики, они будут кстати.
Хорошим дополнением к блюду будет приготовленный заблаговременно особый соус, непременно в прекрасной соуснице. На гарнир, естественно, рис. Такое сочетание понравится всем, ведь оно смачное, но при всем этом полезное, и даст сил на весь рабочий денек.
Куриные бедрышки в духовке с картошкой – это рецепт, который комфортен тем, что в нем готовится мясо сразу с гарниром. Этот рецепт не обычный, а с секретом, о котором позднее. Готовится блюдо так: сырой картофель режем кружками, солим, перчим и выкладываем на противень. Не забудьте положить сверху лук, порезанный кольцами. Овощи хорошо смазываем майонезом, при всем этом лучше использовать более водянистые сорта.
Бедрышки маринуем в консистенции майонеза и аджики 15 минут. А сейчас изюминка блюда! А состоит она в том, что под шкурку мы положим чернослив без косточки и кусок голландского сыра. Укладываем бедрышки сверху на картошку и отправляем в жаркую духовку на 20-30 минут. Куриные бедрышки в духовке с картошкой готовы! Можно приглашать к столу гостей, а можно просто провести домашний ужин. Блюдо выходит уникальное!
А есть рецепт более смачного кушанья — это запеченные куриные окорочка, только приготовленные с помидорами и сыром. Окорочка натираем солью и перцем и укладываем на противень, смазав его маслом. Сверху укладываем помидоры, разрезанные на четыре части, и в духовку на 20 минут.
Когда помидоры и курица будут практически готовы, достаем противень, раскладываем сверху сыр и снова ставим кушанье в печь до полного запекания сыра. Запеченные куриные окорочка получатся очень сочными, ведь помидоры отдадут им весь собственный сок, а сыр даст сливочный вкус и необыкновенную привлекательность блюду.
Приятного аппетита.