Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки очень ценят любители ласкового диетического мяса. Они не считая того что смачные, к тому же просто усваиваются организмом. Рецептов изготовления крылышек огромное количество, но мы разглядим самые полезные методы, один из которых – куриные крылышки в духовке. Этот способ изготовления сохраняет практически все полезные характеристики куриного мяса и присваивает ему уникальный вкус и запах.
Для сотворения блюда крылья нужно приготовить заблаговременно, идеальнее всего намедни, потом поставить мариноваться в холодильник. Так они отлично пропитаются и стремительно приготовятся. Куриные крылышки в духовке при соблюдении рецепта будут нежными, их можно подавать и детям, и старым людям. Разглядим несколько методов изготовления этого блюда.
1-ый рецепт, по которому куриные крылышки в духовке запекаются под соусом. Этот метод изготовления делает их в особенности нежными и благоуханными. Поначалу нужно приготовить соус. Для этого в кастрюльку положить 3 ложки масла сливочного, 1 ложку чесночной приправы, 5 ложек сахара, 2 ложки вустерского соуса и 2 ложки горчицы. Все перемешать. 1 стакан кетчупа развести в 0,5 стакане воды и влить туда же. Поставить на огнь и проварить недолго, минут 15.
Дальше выложить крылья в противень и залить приобретенным соусом. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить противень с крыльями минут на 40. Куриные крылышки, запеченные в духовке таким методом, будут просто таять во рту. Крылья можно запечь также с луком, сыром, картошкой, овощами. При таком методе изготовления все ингредиенты выкладываются слоями, сверху заливаются майонезом и запекаются на среднем огне. В этом рецепте крылья дополнительно принимают на себя запахи сопутствующих овощей и получают дополнительные вкусовые свойства.
Куриные крылышки в духовке можно сделать еще одним восхитительным методом. Для этого они умываются и обсушиваются. В отдельной миске смешивается 3 ложки меда и по одной ложке карри и куркумы, соль по вкусу. Приготовленные крылья нужно аккуратненько смазать приобретенным соусом и поставить в холодильник на некое время. Потом выложить их на противень, который следует за ранее смазать хоть каким растительным маслом, потом накрыть фольгой, чтоб они не утратили сочность. Перед окончанием готовки открыть, чтоб крылышки зарумянились. При таком методе изготовления они будут прекрасного золотистого цвета, не считая того, данные приправы дадут им ласковый вкус и добавят полезные характеристики блюду.
Самый обычный и резвый метод изготовления куриных крыльев такой: нужно их промыть, выложить в глубокую емкость. Добавить лук, за ранее нарезанный полукольцами, соль, потом молотый перец и незначительно майонеза, все перемешать. Почистить несколько картофелин, разрезать на 4 части, смешать с крыльями и выложить на противень, в какой за ранее налить малость воды. Поставить в духовку. Огнь должен быть средний, градусов 180. За время изготовления можно пару раз перемешать продукты, чтоб верхний слой не очень изжарился, или прикрыть фольгой до половины готовности, потом снять.
Если на пороге внезапные гости, то можно приготовить куриные крылышки в микроволновке. Этот метод изготовления намного резвее, и блюдо получится более смачным, чем в духовке. Поначалу крылья нужно приготовить, промыть, поделить на две части и замариновать. Для этого взять 1 стакан хереса; 0,5 стакана соевого соуса; чайную ложку молотого имбиря и чуть-чуть чесночного порошка. Замариновать в приобретенной консистенции и поставить хотя бы на полчаса в холодильник. Пока будете делать салаты, крылышки пропитаются соусом. Далее – выкладываем на крутящийся диск микроволновки, за ранее застелив его пергаментной бумагой, и включаем печку на 100. Минут через 20 блюдо будет готово. Если уж совершенно нет времени – можно поставить и без подготовительной выдержки в холодильнике, хотя оно меньше пропитается, что может сказаться на вкусовых качествах блюда.
Приятного аппетита!