Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Если вы не планируете новогоднее застолье, а желаете устроить вечеринку с фуршетом, горячее мясное блюдо вроде запеченной утки либо гуся готовить не стоит. Зато для стола «а-ля фуршет» прекрасно подойдут порционные куриные крылышки в кисло-сладком соусе.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Для изготовления этого блюда вам пригодятся такие ингредиенты:
- 12 куриных крылышек
- 2 взбитых яичка
- стакан ананаса, нарезанного кусками
- полстакана кукурузного крахмала
- полстакана уксуса
- полстакана сахара
- третья часть стакана ананасового сока
- четверть стакана кетчупа
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 0,25 ч.л. соли
- 4 капли острого соуса
- щепотка перца
- растительное масло для обжарки
Куриные крылышки обработайте и обсушите с помощью картонного полотенца. Окуните крылышки во взбитые яичка. Возьмите большой и плотный картонный пакет, высыпьте в него соль, перец и кукурузный крахмал. Покрытые взбитым яичком крылышки положите в пакет и потрясите.
Возьмите огромную сковороду и налейте в нее растительное масло (слоем около 5 см). Поставьте сковороду на огнь и нагревайте масло до того времени, пока оно не закипит. Обжарьте крылышки в масле до золотистой корочки. Обжаренные крылышки выложите на бумажное полотенце — оно поглотит излишний жир. Слейте их сковороды часть масла (должна остаться приблизительно столовая ложка). Не давайте сковороде остыть.
Кропотливо размешайте острый соус, вурстерский соус, кетчуп, уксус, сок ананаса и сахар. Вылейте смесь в сковороду и нагрейте до кипения на сильном огне. Крахмальной пастой загустите соус до средней густоты. Добавьте в сковороду нарезанный ананас и куриные крылышки. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, повсевременно перемешивая.
Приятного аппетита!