Куриные крылышки в медово-соевом соусе: простой рецепт приготовления
Время от времени необходимо стремительно приготовить блюдо, которое будет необыкновенным, но очень обычным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе – как раз подходящий рецепт. В особенности смачным выходит этот продукт, если мясо за ранее замариновать. Главную роль в этом блюде играет вид маринада. Конкретно он присваивает куриным крылышкам таковой необычный вкус, который запомнится навечно.
Обычный рецепт
Смачные куриные крылышки можно поджарить в духовке либо на открытом огне. Маринад используем кисло-сладкий, с особенными нотами. Для его изготовления берем соевый соус, яблоковый либо бальзамический уксус, мед, соль, масло оливковое, чеснок и темный перец. Не рекомендуется использовать пряные травки, потому что они владеют очень выраженным вкусом, который неуместен в данном рецепте. Смешиваем все перечисленные ингредиенты и заливаем маринадом приготовленные куриные крылышки. Пропорцию всех составляющих можно брать по собственному усмотрению. Пробуйте приготовленный маринад и добавляйте ингредиенты по вкусу. Куриные крылышки в медово-соевом соусе оставляем мариноваться на 3 — 6 часов, а еще лучше — на ночь. Если времени не много, то оставьте их при комнатной температуре. Можно мариновать и наименьшее количество времени, тогда вкус маринада будет лишь на корочке. Сейчас выкладываем куриные крылышки в медово-соевом соусе на противень либо решетку гриля и жарим с 2-ух сторон. Блюдо смотрится очень эстетично, а особенный маринад присваивает ему очень необыкновенный вкус.
Маринад с имбирем
Мед и соус соевый отлично смешиваются и присваивают куриному мясу божественный вкус. Но можно добавить и имбирь, который не будет излишним. Для изготовления пригодятся последующие ингредиенты: 800 граммов куриных крылышек, 150 мл соевого соуса, столовая ложка меда, 1,5 малеханькой ложки тертого имбиря, два зубчика чеснока и перец. За ранее подготавливаем крылья, промыв их проточной водой и удалив все ненадобные составляющие.
Корень имбиря натираем с помощью терки и выкладываем в миску. Добавляем к нему мед и соевый соус. Размельченный чеснок и перец добавляем в последнюю очередь. Перемешиваем маринад и выкладываем в него крылышки. Время маринования составляет два либо более часов, чем подольше, тем лучше. После чего разогреваем духовку до 200 градусов. Берем противень и раскладываем на него куриные крылышки в медово-соевом соусе. Время изготовления — 15 минут. Можно время от времени поливать блюдо оставшимся маринадом. В данном случае оно приобретет прекрасную и благоуханную корочку. Куриные крылышки, изготовление которых отличается быстротой, придутся по вкусу всей семье. Мед карамелизирует поверхность, делая ее прекрасной и благоуханной. Сочетание соевого соуса и имбиря присваивает блюду необыкновенный вкус. Чеснок делает его особенным. В этом блюде нет ничего излишнего. Для маринада требуется малое количество ингредиентов, которые есть на хоть какой кухне. Рецепт доступен хоть какой хозяйке, даже неопытной. Но, невзирая на это, блюдо выходит классным по своим вкусовыми свойствами.