Куриные наггетсы – просто, быстро и вкусно.
С возникновением на просторах нашей обширной родины различных ресторанов и закусочных, предлагающих своим клиентам самые различные блюда резвого изготовления, многие из нас открыли себе такое блюдо, как куриные наггетсы. Легкие и воздушные, с благоуханной хрустящей корочкой, они полюбились и взрослым, и детям. Но у тех, кто привык не только лишь к смачной, да и к здоровой еде, с течением времени начал появляться вопрос – а так ли неопасны блюда фаст-фуда, в том числе и куриные наггетсы? Вопрос натуральности еды в заведениях публичного питания с течением времени стал подниматься все острее, чему много содействовали телевизионные программки о здоровом питании. В итоге многие из поклонников резвой пищи начали пробовать готовить ее дома из натуральных компонент. Один из таких рецептов мы и разглядим в этой статье.
Куриные наггетсы дома: легкий метод побаловать себя смачной курочкой.
Для многих хозяек это блюдо стало настоящей палочкой-выручалочкой, хорошим методом варьировать ежедневный рацион и повеселить домашних. При всем этом хрустящие панированные куски приходятся по вкусу всем – даже капризным детишкам, потому изготовление наггетсов – это неотклонимая наука, освоить которую должны все юные матери.
Наггетсы дома – это и хорошая закуска для большой компании к пиву, и питательное блюдо из белоснежного мяса, которое повеселит поклонников здоровой еды, и легкое основное блюдо, которое подойдет к хоть какому гарниру. В любом случае, распробовав приготовить это блюдо, вы навечно останетесь его фанатом.
Куриные наггетсы: рецепты.
Наггетсы представляют собой маленькие куски белоснежного куриного мяса, запеченного либо пожаренного в панировке. В целом это припоминает курицу в кляре, но еще резвее готовится. Для изготовления нужны:
- Ø 1 кг куриного филе (безупречным выбором станет грудка, очищенная от кожи);
- Ø 2-3 яичка (количество зависит только от их размере);
- Ø соевый соус (он нужен для маринования, потому те, кто не является фанатом восточной кухни, смело могут поменять его на хоть какой другой маринад – лимоновый сок, кефир со специями либо острый кетчуп);
- Ø 200 гр. хоть какого сыра (лучше брать сыр жестких видов, потому что его нужно натереть);
- Ø панировочные сухари (любители острого могут смешать из со специями – так наггетсы приобретут пикантность).
Процесс изготовления.
Филе нарезаем маленькими кусками – не больше спичечного коробка, тогда они сумеют стопроцентно прожариться за куцее время. Отправляем будущие куриные наггетсы в эмалированную миску и заливаем маринадом. Так как куски маленькие, довольно будет подержать их в нем 20-30 минут. За этот период времени натираем сыр на маленькой терке, взбиваем венчиком куриные яичка и готовим панировочные сухари.
На сковороду наливаем довольно огромное количество растительного масла (куски должны практически «плавать» в нем) и оставляем до закипания. Куриные наггетсы необходимо опускать исключительно в кипящий жир, по другому о смачной хрустящей корочке можно будет запамятовать. Достаем куски из маринада. Обмакиваем попеременно в муке, сырной крошке и панировочных сухарях. Кстати, для полного сходства с возлюбленным фаст-фудом можно обсыпать наггетсы и кунжутом, или добавить незначительно этих семечек в панировочные сухари.
Потом опускаем куски филе в раскаленное масло и, не убавляя огнь, готовим. Для каждой стороны довольно будет 2-3 минут, другими словами общий процесс жарки не должен превысить 6 минут. Пока наггетсы плавают в кипящем жире, готовим огромное блюдо, которое устилаем картонными полотенцами либо плотными салфетками – они поглотят избытки жира, а вкупе с ним и излишние калории.
Когда жир стек – куриные наггетсы готовы, можно подавать к столу с хоть каким полюбившимся соусом либо гарниром.