Куриное мясо, по воззрению докторов и диетологов, одно из нужных. В данном продукте в особенности много содержится витаминов А, В, Р, также разных микроэлементов. Из куриного мяса можно приготовить самые разные блюда: прохладные закуски, бульоны, супы, 2-ое. Сама эта птица по калорийности невысока — приблизительно 100 восемьдесят четыре килокалории на 100 граммов продукта. Все находится в зависимости от части тела курицы. Самой диетической является грудка. В ней содержится огромное количество белков и других питательных частей.

Самые жирные и высококалорийные части — это ножки. Но исключать их из питания ни при каких обстоятельствах нельзя. Находящийся в их коллаген нужен людям, страдающим гипертонией. Очень полезны приготовленные куриные ножки в мультиварке. Тут несколько вариантов: варка, тушение, жарка.

Что приготовить из куриных ножек? Что угодно. К примеру, жаркое куриное с овощами. Очень смачны куриные ножки, запеченные в фольге, заправленные чесночно-сметанным соусом с сыром и зеленью. Для этого нужно почистить ножки, немного отбить, добавить специи, завернуть в фольгу и уложить в духовой шкаф при температуре двести градусов на 40 минут. Потом выложить на тарелку, можно добавить прекрасно нарезанные овощи.

Для тех, кто держится правильного питания, безупречным вариантом будут сваренные куриные ножки в мультиварке. Таковой метод очень комфортен. Нужно только мясо уложить в кастрюлю, добавить специи, незначительно воды, лавровый лист, чуточку майонеза. Потом избрать программку «Варка» и поставить таймер на 20 минут. Готовые ножки уложить на блюдо, сверху добавить тертый сыр, зелень. Тут подойдет и хоть какой гарнир.

Можно приготовить разными методами куриные ножки в мультиварке. Рецепты можно на отыскать в кулинарных журнальчиках. Куриное мясо отлично и тем, что из него получаются удачные блюда и для ежедневной жизни, и для торжественного стола. Сваренные на пару куриные ножки в мультиварке очень неплохи для тех, кто старается смотреть за собственной фигурой, вести здоровый стиль жизни. Блюдо, приготовленное данным методом, выходит нежирным, мясо — сочным, ласковым. Подходят к нему легкие овощные салаты либо салаты из зелени, также сметанный либо йогуртовый соусы.

Если необходимо приготовить заливное, то тут отлично подходят сваренные куриные ножки в мультиварке. Нужно уложить ножки в кастрюлю, добавить воду, специи, соль, лавровый лист, головку репчатого лука, дольку чеснока. Установить программку «Варка» и поставить таймер на 20 минут. Потом в бульон добавить вымоченный в прохладной воде желатин, малость разогреть. Уложить ножки в тарелки, залить той же жидкостью, посыпать мелко нарезанной зеленью. Поставить тарелки в холодное место. Подавать на стол можно с майонезным либо сметано-горчичным соусом.

Изготовление в мультиварке — один самых комфортных методов. Не нужно стоять длительно у плиты, помешивать, переживать, что вдруг что-то пригорит. Необходимо только положить продукты, подобрать программку и заниматься личными делами. Ну что ж, обед готов, накрывайте на стол. Всем приятного аппетита!