Куриные рулетики с сыром, ветчиной и беконом
Рулетики – это хорошая закуска. Их можно подавать в жарком виде, в качестве основного блюда. Также они прекрасно подойдут как прохладная закуска. Все находится в зависимости от избранного рецепта и метода изготовления. Куриные рулетики с сыром и другими ингредиентами, это традиционная форма этого блюда.
Вот один из самых обычных рецептов. Для его изготовления пригодится полкилограмма филе курицы. Его нужно за ранее отбить. Чтоб филе не потеряло свою форму, это делают, завернув в целлофановый пакет. Дальше куриное мясо необходимо посыпать солью и перцем. Можно также использовать любые приправы, которые считаете подходящими. Готовим смесь для внутренности. Несколько зубчиков чеснока нужно мелко порезать либо же пропустить через особый пресс. Берем около 200 гр сыра. Лучше взять один из жестких видов. Смешиваем сыр, чеснок и около 100 гр хоть какого майонеза. Все прекрасно перемешиваем, чтоб все составляющие умеренно распределились по всей внутренностях.
Сейчас на один из краев каждого филе выкладываем приготовленную смесь и заворачиваем рулетом. Чтоб они в процессе изготовления не разворачивались и сохранили свою форму, можно сколоть их древесными шпажками. Выкладываем приготовленные рулетики в форму для запекания и сверху смазываем их майонезом. Куриные рулетики с сыром необходимо поставить в духовку на 45 минут. После чего достаем их и подаем на стол. Майонез даст им румяную корочку, а чеснок — аппетитный запах.
В это блюдо можно добавлять и другие ингредиенты. От этого оно станет смачным и необычным. Берем куриное филе и разрезаем его так, чтоб можно было свернуть рулетом. Потом необходимо незначительно его замариновать. Для маринада возьмем несколько ложек майонеза, сок лимона либо уксус, соль, масло растительное и приправы. Все перемешиваем и заливаем этой консистенцией филе. Оставляем его на 2 часа.
В это время займемся изготовлением внутренности. Шампиньоны нужно вымыть и очистить от грязищи. Потом нарезаем их маленькими пластинками. Сыр жестких видов режем маленькими кубиками. Эту начинку выкладываем на маринованное филе и сворачиваем рулетики. Закалываем их древесными шпажками. Потом обжариваем рулеты с каждой стороны на сковороде, чтоб вышла прекрасная и румяная корочка. Дальше выкладываем их в форму для запекания. Заливаем их сливками и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Это блюдо можно также готовить и в микроволновке.
После того как куриные рулетики с сыром будут готовы, им необходимо дать мало остыть. Потом вытаскиваем их и режем порционными кусками. Посыпаем хоть какой зеленью и ставим на стол. Куриные рулетики с сыром получаются нежными и сочными.
Очень смачно получаются рулетики из ветчины с сыром. Для этого куриное филе мало отбиваем и натираем приправами, солью и посыпаем перцем. После чего его необходимо побрызгать лимоновым соком и полить оливковым маслом. Оставляем филе мариноваться приблизительно на полчаса. За этот период времени можно приготовить начинку. Чистим лук и режем его маленькими кубиками. Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до получения золотистого цвета и добавляем к нему грибы. Все солим и посыпаем перцем, а потом жарим еще минут 10. Режем ветчину и незначительно сыра тонкими полосами. Остальной сыр трем на маленькой терке. Берем одно яичко и взбиваем его в отдельной миске.
Дальше берем куриное филе и выкладываем на его край обжаренные грибы с луком. Сверху кладем ветчину и сыр, нарезанные полосами. Всю начинку малость смазываем яичком. Сворачиваем рулетик и закалываем его древесной шпажкой либо связываем кулинарной нитью. Выкладываем их на противень, посыпаем сыром и запекаем.
Очень смачно получаются рулетики из бекона с сыром. В данном случае сворачиваем рулет из куриного филе и узкого ломтика бекона. Начинку можно взять всякую.
Приятного аппетита.