Куриный горошек с острова Майорка – рецепт изготовления

На 4—6 порций:

куриный горошек, с вечера замоченный в воде. процеженный 500 г;

один кусочек тыквы: взвесить после того, как будет удалена кожица и сердцевина 250 г;

чеснок, нарезанный 3 зубчика;

оливковое масло 4 ст. л.;

помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные  250 г;

яичко, своренное вкрутую и мелко нарезанное 1 шт.;

соль и темный перец;

зелень петрушки, мелко нарубленная 4 ст. л.

Куриный горошек с острова Майорка — рецепт изготовления

Налейте в кастрюлю 2,5 л прохладной воды, положите в нее «куриный горошек» и тыкву. Варите под крышкой на маленьком огне около 2—3 ч либо до того времени, пока горошек не станет мягеньким. Когда горох будет готов, слейте воду. Возьмите глазурную глиняную кастрюлю, налейте в нее растительного масла и поджарьте на нем чеснок. Когда чеснок немного подрумянится, добавьте в него помидоры. Отбросьте вареную тыкву на дуршлаг. Когда помидоры станут мягенькими, положите в кастрюлю тыкву и вареные яичка. Посыпьте солью и перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку и в последнюю очередь положите в кастрюлю вареный горох. Хорошо все размешайте и подайте блюдо на стол.

Готовьте стремительно и смачно с увлекательным веб-сайтом. Приятного аппетита!