Куриный горошек с острова Майорка — рецепт приготовления
Куриный горошек с острова Майорка – рецепт изготовления
На 4—6 порций:
куриный горошек, с вечера замоченный в воде. процеженный 500 г;
один кусочек тыквы: взвесить после того, как будет удалена кожица и сердцевина 250 г;
чеснок, нарезанный 3 зубчика;
оливковое масло 4 ст. л.;
помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные 250 г;
яичко, своренное вкрутую и мелко нарезанное 1 шт.;
соль и темный перец;
зелень петрушки, мелко нарубленная 4 ст. л.
Куриный горошек с острова Майорка — рецепт изготовления
Налейте в кастрюлю 2,5 л прохладной воды, положите в нее «куриный горошек» и тыкву. Варите под крышкой на маленьком огне около 2—3 ч либо до того времени, пока горошек не станет мягеньким. Когда горох будет готов, слейте воду. Возьмите глазурную глиняную кастрюлю, налейте в нее растительного масла и поджарьте на нем чеснок. Когда чеснок немного подрумянится, добавьте в него помидоры. Отбросьте вареную тыкву на дуршлаг. Когда помидоры станут мягенькими, положите в кастрюлю тыкву и вареные яичка. Посыпьте солью и перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку и в последнюю очередь положите в кастрюлю вареный горох. Хорошо все размешайте и подайте блюдо на стол.
Готовьте стремительно и смачно с увлекательным веб-сайтом. Приятного аппетита!