Куриный рулет с фруктами
Куриный рулет с фруктами — хорошее блюдо для торжественного стола. Готовится оно просто, а оригинальное украшение делает это блюдо еще красивее. Попытайтесь приготовить куриный рулет с фруктами по этому рецепту.
Куриный рулет с фруктами
Для изготовления куриного рулета с фруктами Вам пригодится:
- для рулета:
- курица — 1 шт. (1-1,5 кг)
- масло сливочное — 100 г
- фрукты — 300 г
- соль, сахар — по вкусу
- для декорации:
- апельсины — 2 шт.
- клюква — 50 г
- желатин — 2 ст.л.
- вода — 1 стакан
- сахар — по вкусу
Изготовление.
Курицу вымыть, малость опалить, чтоб удалить остатки перьев. Отрезать шею (если она есть). Также отрезать крылышки.
Начиная со спинки, снимать отделить от костей мясо совместно с кожицей. Места, где кожа порвалась, зашить.
Сливочным маслом смазать мясо и положить на него сверху приготовленные фрукты: чернослив без косточек, дольки яблок, посыпанные сахаром.
Закатать мясо в рулет, зашив края и туго перевязав его веревкой.
На смазанный сливочным маслом противень либо сковороду выложиьт рулет, добавить малость воды и запекать рулет в духовке около часа. Во время запекания рулет следует крутить и поливать образовавшимся соком.
Готовый рулет вытащить из духовки, остудить и поставить под гнетом в прохладное место. Спустя 6 часов снять с рулета веревки и порезать его ломтиками.
Подается рулет с клюквенным желе в апельсинных «чашах».
Для изготовления желе необходимо взять клюкву, обдать ее кипяточком и, протерев ее через сито, выдавить сок. Выжимки залить водой и кипятить в течении 5 минут. После этого отвар процедить, добавить в него сок и разбухший желатин, сахар по вкусу.
Из разрезанных напополам апельсинов вытащить мякоть, а кожицу варить 5 минут в воде. Застывающим желе заполнить приобретенные «чашечки» и бросить на холоде для застывания.
Приятного аппетита!